Съездила на игру по Лэйтиан... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Съездила на игру по Лэйтиан... |
16.8.2009, 1:25
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вполне славная игра получилась, играли все нормально, опять же, люблю театралки с вариациями сюжетными.
Надо мной дома уже две недели ржут, бо я играл... Берена. Ну что, аллоров предок, в конце-концов. Ну и получился у меня не брутальный дядя, а ехидный партизан с внутренней интеллигентностью Вот такая вот рожа у "сурового дортонионского парня" Это в Нарготронде, пока феанаоринги с Финродом ругаются. Сюжетная же импровизация на данной игре быа такова: что если бы Келегорм и Куруфин (у которого "скверный характер"(с) "Звирь")) увязались бы за Финродом и Береном и попали бы в плен в тот же Тол-ин-Гаурхот? Затемнились бы, али нет? Искушение феанорини, короче. На финал вроде как и не затемнились, хотя точно сказать было трудно. А поскольку задействован был и христианский аспект, вроде темы о спасении души, то мастера интересовались моим христианским мнением на сей счет. Ну и как игрока тоже. Игрой-то я доволен, все было интересно и занятно, я оттянулся по-полной, но вот начал голову ломать на предмет духовных раскладов у феанорингов, и... Получились некие "апрелькие тезисы". Чаю, что любители Первого Дома на меня могут и обидеться. Вот думаю, вешать, али приватно это излагать? |
|
|
17.8.2009, 16:34
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
А вот и тезисы. В концепции игры были затронуты христианские мотивы, ну вот и интересовались мастера моим христианским мнением...
Прикрепленные файлы
|
|
|
17.8.2009, 19:50
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Знаешь, очень здраво и близко к той аргументации, которую я сама себе насчет Феанаро и феанорингов привожу.
Хотя, наверное, в моем представлении вина "самого" и "деток" - неравная. Феанору, как по мне - так вообще никакого оправдания быть не может. Его эгоизм просто чудовищен. И никакой гениальностью, никаким "тяжелым детством и ранним сиротством" не оправдывается. Младшие феаноринги, как мне кажется, кроме собственных проблем еще и в серьез "пойманы" своей клятвой. Для меня всегда было загадкой - почему они от нее отказаться не могли? То есть - что им такого грозило, если они от нее вздумают отказаться? Сама я к определенному выводу так и не пришла, но судя по тому, что умные люди (таже Веирд) во время оно мне говорили - там мало бы не показалось. Включая прямое перевоплощение личности в "носителя вечной тьмы". Так что семерых мне где-то даже и жалко местами. Особенно Маэдроса, к которому, как мне кажется, даже сам профессор неровно дышал. Мне кажется что, например, к моменту резни в гаванях он собой уже порядком не владеет - как умалишенный что ли. Кстати, помнишь, я говорила тебе, что хотела бы как-нибудь нарисовать Феанорингов как воплощение семи смертных грехов? Грехи бы, правда были бы не совсем канонические. Так вот: Маэдрос - отчаяние. Маглор - слабость(?) Келегор - гордыня. Куруфин - ложь, коварство. Карантир - гнев (мне так хочется, хотя, наверное, каноничнее было бы "избыток" - в любых его проявлениях, то что англичане называют decadence.) Близнецы??? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 3:56 |