Самая необоснованная претензия к автору/герою |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самая необоснованная претензия к автору/герою |
20.6.2009, 12:35
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 |
Сюда предлагаю кидать цитаты из ардынского и не только фэндома,авторы которых предъявляют необоснованные претензии к авторам литературных произведений либо к литературным героям. Через какое-то время можно посмотреть,чьих высказываний у нас больше всего и как-то отметить победителя.
Вот пока маленькая подборка. Анариэль Ровэн. Цитата ни в жизнь не поверю, что дети (кроме учеников) и женщины морэдайн штатно жили в Черной башне. Да в конце концов, у вас вот вызывают отвращение выдумки Ескова? Так и у меня вызывают отвращение выдумки, не основанные на текстах и продиктованные сугубо пристрастностью. Я считаю, что придумывать такие вещи - мелко, подло и недостойно. Цитата Я слишком высокого мнения хотя бы об интеллекте Черных нумэнорцев, чтобы поверить в подобную чушь. Не говоря уже о том, что надо быть откровенным лгуном, чтобы приписать истребление женщин и детей противоположной стороне (это притом-то, что для эльфов и орки были 'под законом' и их нельзя было пытать). Это в ответ на то,что если женщины и дети морэдайн жили в Барад-Дуре, то мужчины морэдайн должны были обязательно их спасти. Есть ещё "заношенный до дыр гуманизм". Тут,правда,претензии ни к кому не предъявляются,но я просто мимо пройти не могла. Это на Уделе Могултая,старенькое. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
12.4.2010, 21:59
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Аллор, это называется "синдром Дельфийского оракула", или "я все про всех знаю". Один мой друг взялся писать фанфик и показал его своему одногруппнику-редкостному зануде. Того все время клинило на вопросах психологии. Вместо того, чтобы указать на какие-то ошибки, недочеты и прочее, он начал рассуждать, что "вот это ты написал, потому что у тебя такой комплекс, а вот то-потому что эдакий". Сама я с этим сталкивалась тоже: очередная жертва данного синдрома принялась читать мой черновик, при этом пытаясь угадать (!, тыкала пальцем в небо, конечно же), что дальше будет с героями и приписывая персонажам разнообразные странные мотивации поступков, по большей части на 99,99% неверные. Из серии "вот, персонажи решили пойти туда, чтобы сделать гадость тому-то, и они ее сделают" (щаззз! у них этого и в мыслях не было!), "вот, этот герой сделал так, потому что он по своей природе склонен интриговать" (оригинальная логика, если учесть, что герой по своей природе к интригам не склонен вообще) и все в таком же духе. Ну типа того Психолухи доморощенные. Они порой такие забавные, но обычно все же страшные зануды, уморишься их читать... Цитата Совершенно согласна. Тут недавно подкинули мне в свободное время почитать цикл Донцовой про Татьяну Сергееву. У главгероини есть муж, и понятно, что они исполняют супружеский долг, но ни в одной из книг подробностей секса между героиней и ее мужем не присутствует. Именно потому, что оно там лишнее. Жанр книги-стеб в детективной форме, и если там хоть куда-то влепить секс, будет точно не в тему. Ведь автор ставит своей целью развлечь читателя, чтобы ему было смешно, чтобы он отдохнул, читая веселую глупую книжку, а не возбудить. Просто цели разные. Ну так есть еще и четкие форматные границы, в конце концов. Цитата Вот именно. Скажем так: любое описание каких-либо событий или вещей в любой книге должно быть оправданным и по делу. Помню, в свое время в школе мне очень не нравились гоголевские нудные описания пирожков или чеховские-природы. ИМХО, кратко описать природу, если это необходимо по сюжету, можно, почему б и нет. Но зачем разводить нудности на сорок листов? Однако с экшном или сексом, ИМХО, то же самое. Следует подумать, зачем необходима та или иная сцена-нельзя же вбить в книгу весь жизненный путь героя, расписав его по дням и часам. Если описание секса в данной книге действительно важно, то почему бы и нет. А если не столь важно-можно просто сказать, что А женат на Б, и этим ограничиться. Так именно что - во-первых, чтоб по делу и по сюжетной потребности, во-вторых - чтоб не скучно. А то как разведут нудятину, называя ее вдумчивым подходом... Детка, не читайте мой роман. А то у вас головка треснет... И своей референтной группе его не рекламируйте, не отягощайте совесть автора разрывом того, чем ваша референтная группа пользуется вместо головного мозга. Анариэль, это вы, что ли? Хоть бы подписались, смелая вы наша. Бедняга, котелком-то вам тут точно покидаться не удастся. Что же до понятия "реклама" - вижу, вам любая сойдет, раз уж вы с горя сами свой роман в ванне читаете. Надеюсь, оно не на струйном принтере распечатано, а то ж краска может потечь. Типографская краска устойчивее, но это не ваш случай, примите мое искреннее сочувствие. Про то, что могли бы и поинтеллигентнее выражаться, даже не пишу: вы этого просто не умеете, и в ваши (не столь почтенные, но вполне немалые) годы вам сие уже не осилить. А вообще забегайте, вы очень забавно выражаетесь, а что скандально - так на мелких форумах вроде моего и такие развлечения иногда допустимы, "для оживляжу". Ваш-то уже и это не реанимирует. Spokelse, ))) Ну оно же такое забавное... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 6:48 |