О ваниа бедном замолвите слово... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О ваниа бедном замолвите слово... |
26.1.2007, 0:37
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Неоднократно в дискуссиях натыкалась на разного рода инвективы в адрес ваниар
Видимо, по вредности моей натуры написалось почти серьезно Марш(?) ваниар Мы поднимаемся на зов - Коль песня битвы зазвучала Мы поднимаемся на зов Нам песней станет звон оков - Когда падет Мятежный Вала! Он был прекрасен и велик - Нам внятна горечь пораженья Врага прекрасен гордый лик Врага прекрасен скорбный лик - Но мы не прекратим сраженья. Здесь еще долго до зимы - Здесь кровью лист рисует осень Здесь о весне мы видим сны - Весне блаженной видим сны Но возвращения не просим! Мы должную войну пройдем На кораблях оставив лютни Но нам средь праздника войны Хмельного праздника войны Милей Земель Блаженных будни. И мы вернемся в Валинор Врага повергнув к тронам Валар Не наше дело - приговор Нам остается разговор Что бой за верность - не позор И нам сомненье не пристало. За Средиземье воевать Не нолдор с тэлери - мы знаем, Но час приходит - выбирать Но миг приходит - выбирать Мы выбрали - и отвечаем! Нам все поставлено в вину - То, что сидим у ног Великих Что не сжигали корабли, И что не резали своих И в землях нЕ жили Забытых. Нас в Валиноре ждет наш дом Мы воины и менестрели Мы, победив, туда придем Свою вину вином зальем - Вину, что в битве уцелели. Почти забыты грязь и кровь К закату движется Эпоха На горизонте виден флот Войну несущий виден флот - Ну что ж, кому-то будет плохо... |
|
|
26.1.2007, 0:41
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Я слышу мелодию внутри...
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
26.1.2007, 1:00
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Мрр
У меня звучит нечто среднее между "Мы поклоняемся мечу" Иллет и "Он был таким же, как и я..." Элхэ |
|
|
26.1.2007, 1:05
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Что-то есть... но у меня упорная ассоциация, что это должно быть нечто в гаучовском стиле, близко к "Ранчо иллюзий"...
|
|
|
26.1.2007, 9:26
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 284 Регистрация: 24.7.2005 Пользователь №: 26 |
Песенка какая-то классицистическо-саморазоблаченческая....
-------------------- Существо, известное как Феникс, должно умереть! Ради жизни во Вселенной! (с)
|
|
|
26.1.2007, 10:26
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
Прошу разрешения у автора заняться партитурой. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
26.1.2007, 12:44
|
|
Что-то есть... но у меня упорная ассоциация, что это должно быть нечто в гаучовском стиле, близко к "Ранчо иллюзий"... Кому что Песенка какая-то классицистическо-саморазоблаченческая.... "Самоаналитическая" А что им сказать? Прошу разрешения у автора заняться партитурой. Конечно, разрешаю! Я же сама полтора аккорда взять не в состоянии, как же не разрешить умеющему? |
|
|
26.1.2007, 12:52
|
|
Самоаналитическая -- а почему бы и нет?
|
|
|
26.1.2007, 13:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
Спасибо
На радостях соорудил в GuitarPro пробную midi-версию. Ещё не всё, останавливается на словах "И нам сомненье не пристало". Если не получится спеть - не удивляйтесь, это ещё не готовое произведение, так, аккорды, партия вокалиста, как самое сложное, ещё в разработке. В принципе, работы над этим ещё предостаточно, а это так, эскиз-импровизация. Инструментальный состав, понятное дело, можно в любой момент поменять. Ну, в конце чуть-чуть нахулиганил с басом, в окончательной версии уберу В общем, качайте. Оно не тяжёлое, 7 КБ всего. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
26.1.2007, 13:53
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 525 Регистрация: 6.12.2005 Пользователь №: 43 |
Замечательная песня!
-------------------- Длинный шмель ты в кибитка не ходи
|
|
|
26.1.2007, 14:17
|
|
Сэр Дамиан, спасибо!
Гаэрлин, я в музыке (а особенно в том, что касается композиции) практически чайник, мне даже суждение высказывать неловко... Звучит красиво, но это же не оценка Разве что про ритм/темп - может, чуть жестче/динамичнее? *а вообще в моем случае что-то заценивать в самом начале - это то самое, когда дуракам пол-работы не показывают... * |
|
|
26.1.2007, 17:26
|
|
Гаэрлин, я вас не огорчила?
|
|
|
26.1.2007, 17:51
|
|
Гаэрлин, я вас не огорчила? Не-а, ни разу А за "вы" - спасибо, а то ведь "Все привыкли говорить котам "ты", хотя никто ещё не пил с котом брудершафта" (с)Булгаков -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
26.1.2007, 18:25
|
|
Не-а, ни разу А за "вы" - спасибо, а то ведь "Все привыкли говорить котам "ты", хотя никто ещё не пил с котом брудершафта" (с)Булгаков Слава Богу. очень боюсь что-то вякать в сферах, где ни разу не компетентна. Насчет "вы" - это и моя любимая цитата В сетевом случае брудершафт либо виртуален, либо при встрече в реале |
|
|
26.1.2007, 18:39
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
Неожиданно и интересно :)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.1.2025, 12:48 |