Мой профсайт или "ура, заработало!!!"(с) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой профсайт или "ура, заработало!!!"(с) |
21.2.2007, 18:17
|
|
Istyar Группа: Участники Сообщений: 2190 Регистрация: 8.12.2005 Пользователь №: 44 |
Посмотрел новые картины -- нравится очень!!!
-------------------- Lutar e vencer!
|
|
|
Мимохожий__* |
23.3.2007, 17:47
|
Гости |
ВАЖНО: ДО ЧАСУ НОЧИ (С 23 НА 24 МАРТА) САЙТ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
Причина: ftp-infector. Все, кто просматривал что-либо с сайта 22-го вечером и 23-го числа, большая просьба, проверьте технику. |
|
|
Мимохожий__* |
23.3.2007, 17:47
|
Гости |
А, да. Это я, Гэл.
|
|
|
Мимохожий__* |
24.3.2007, 0:01
|
Гости |
Работает. Вроде бы чисто.
|
|
|
26.3.2007, 15:50
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Гэл, пасиб!
Я тут вне аськи вообще, да и в сеть вылезаю раз в несколько дней... Вот приеду... |
|
|
Мимохожий_Гэл_* |
6.4.2007, 9:06
|
Гости |
Хм. А чего будет, когда приедешь? Будем "пить по телефону"?
|
|
|
6.4.2007, 11:34
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
|
|
|
Мимохожий__* |
18.4.2007, 19:43
|
Гости |
Может, наконец английской версией займемся... А пить можно и не потелефону, кста, когда ты в наши края-то? такими темпами скоро придется заниматься переделкой всего и вся снова. Итак, вся та же радость, волна номер два. Работать не будет до воскресенья - пока не доберусь до компа с полным бэкапом. ps: Эол, Вы не могли бы сменить пароль? И выяснить заодно, кто сделал аплоад - дело в том, что я в начале недели не зря все снес, эту заразку (вирус то есть) хлебом не корми - дай пихнуть в html или php свой фрейм. А так как кто-то все перезалил - оно, понятное дело, появилось снова. Поэтому удаляю все во второй раз и надеюсь, что такого больше не случится - по крайней мере, пока я не почищу ВСЕ, что там может быть "infected". |
|
|
18.4.2007, 23:08
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Пароль сменить разумеется можно. А выяснять ничего не надо. Аплоад сделал я. Просто увидел что сайт отстствует, ну и залил тот бэкап, который у меня был. Прошу прощения, я поторопился, сначала надо было у вас спросить. А чего там заражено то было? Я сайт посмотрел и ничего такого не увидел.
-------------------- Свински просто!
|
|
|
Мимохожий__* |
19.4.2007, 9:27
|
Гости |
Пароль сменить разумеется можно. А выяснять ничего не надо. Аплоад сделал я. Просто увидел что сайт отстствует, ну и залил тот бэкап, который у меня был. Прошу прощения, я поторопился, сначала надо было у вас спросить. А чего там заражено то было? Я сайт посмотрел и ничего такого не увидел. Вирус: DrWeb опознал как VBS.Psyme (точнее не помню, но скорее всего 206 какой-нибудь) Распространение: при открытии страницы посредством IE сохраняется в Temporary Internet Files; определяет доступные ftp аккаунты - из far, total commander и прочих файл-манагеров. Cоответственно, втихую копирует продукты своей жизнедеятельности туда, заражая .php и .html файлы. Собственно, он дописывает в конец файла вот это вот: <!--start_frame0xf--//> <script type="text/javascript">if (navigator.userAgent.indexOf('MSIE') != -1) { document.writeln('<iframe src="##########/index.php" frameborder=0 border=0 width=0 height=0 style="position: absolute; visibility: hidden"></iframe>'); }</script> <!--end_frame0xf--//> где тема с "#########/index.php" - (я намеренно прибил ссылку) видимо, система распространения вируса и есть. Отслеживание: DRWeb начиная с версии 4.33 (с нормальной лицензионной базой) - точно. Дополнение: он обходит рекурсивно все доступные каталоги. Так что "обсижен" им не только сам сайт, но и все "системные" фолдеры, где попадались файлы с указанным расширением. В первый раз я сливал на локал все и на локале же чистил - ну, дома проще, дома Sabayon стоит. Помогло. Сейчас, видимо, нужно будет либо скрипт писать либо так же, как и в первый раз, поступать. |
|
|
19.4.2007, 17:26
|
|
Свиназгул Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 |
Спасибо за пояснения. Не могли бы вы пояснить еще немножко? Я так понял что 24 марта вы почистили сайт от вируса и он стал работать нормально, так? А потом что, он опять появился и вы убрали все html странички?
А меня значит спасло то что я на сайт ходил фаерфоксом. Проверился сейчас симантеком, он ничего не нашел. Нет, ну что за свинское счастье, оказывается я скачал себе бэкап содержащий вирус. Сейчас посмотрел, во всех файлах есть указанный вами код. Я могу стереть его и залить обратно чистый бэкап. Будет ли этого достаточно? И нужна ли вообще моя помощь? -------------------- Свински просто!
|
|
|
Мимохожий__* |
19.4.2007, 20:14
|
Гости |
Спасибо за пояснения. Не могли бы вы пояснить еще немножко? Я так понял что 24 марта вы почистили сайт от вируса и он стал работать нормально, так? А потом что, он опять появился и вы убрали все html странички? Именно. Кроме тех, которые не в public_html. Но их тоже чистить надо. А для того, чтобы вычистить все прочие сайты, на которые у меня был доступ по работе, писали скрипт, предварительно сменив пароли. А меня значит спасло то что я на сайт ходил фаерфоксом. из-за - navigator.userAgent.indexOf('MSIE') != -1 - видимо, да. Проверился сейчас симантеком, он ничего не нашел. Ну, антивирусы всякие бывают. С чего ради, кстати, вирус у вас на машине должен быть? Пароль он один раз (24 марта) отловил, куда надо - заслал, так что без всякого постороннего участия... Хм... А на моем рабочем компе дырывеб тоже ничего не нашел. Хотя 24 марта - находил результативно. Нет, ну что за свинское счастье, оказывается я скачал себе бэкап содержащий вирус. Не факт. Он просто прошелся по незагаженным файлам, и все. Сейчас посмотрел, во всех файлах есть указанный вами код. Я могу стереть его и залить обратно чистый бэкап. Будет ли этого достаточно? И нужна ли вообще моя помощь? Нет, не будет. Нужно выкусать все html (htm) и php и проверить каждый. А потом перезалить - с корня начиная (на всякий случай). Что, собственно, я и собираюсь делать на выходных - если сеть будет. Но помощи буду всяко рад. |
|
|
20.4.2007, 11:06
|
|
Сменил пароль, все html (htm) и php файлы очистил и залил по новой. Теперь лучше?
-------------------- Свински просто!
|
|
|
25.4.2007, 11:00
|
|
Вроде оно все открывается! пасиб вам!
|
|
|
31.10.2007, 14:27
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 16:00 |