![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
Дирк поддержал Элспет.
- Тебе самой невредно бы прилечь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- Нет, - Элспет отрицательно помотала головой. - Я... Мне просто надо немного посидеть в тишине и успокоиться. А вы с Эрином идите к маме. Думаю, она уже спит.
|
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 ![]() |
- Давай я всё же провожу тебя до комнаты. или до конюшни. Не приведи Владычица, упадёшь по пути...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
- Не упаду. Ты прав, я пойду в конюшню, Гвена поможет мне привести мысли в порядок.
"Дирк, мама не доверяет Эрину. Я хочу, чтобы ты был рядом, если она проснётся" |
|
|
![]()
|
|
- Хорошо, принцесса. Я побуду возле вашей матушки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Эрин с сочувствием посмотел на принцессу "Устала девочка, вымоталась..." Но вмешиваться и предлагать свою помощь не стал, учитывая сложившиеся обстоятельства. Неизвестно насколько ему не доверяют.
- Идемте,- кивнул он Дирку и оба поднялись к Селенэй. На взгляд королева спала. Эрин наклонился к ней и тихо позвал - Ваше Величество! -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Селенэй спала, но довольно беспокойно. Попыталась повернуться на левый бок, но не смогла. Устроилась поудобнее на спине. Королеве снились сны. Элспет и Скиф в белоснежных одеждах на своих Спутниках, украшенных цветами, проехали мимо. Сама она полулежит в кресле-кочалке под огромной цветущей яблоней. Рядом Кирил сидит на пеньке, перед ним стол (тоже устроенный на пеньке) на столе старинный фолиант в коженом переплете. Вот он оторвался от чтения, улыбнулся ей, что-то хочет рассказать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 9049 Регистрация: 4.11.2005 Пользователь №: 33 ![]() |
Убедившись, что Селенэй не проснулась,Эрин осторожно откинул одеяло и разрезал бинты. Рана кровоточила, что не было удивительно после всех попыток Селенэй встать. Гноя не было, но воспаление имело место.Эрин вздохнул и уже который раз за последние часы начал обрабатывать и перевязывать рану, мысленно ругая храмовых целителей за медлительность. Болевой блок стоял надежно и Селенэй ничего не чувствовала. Пользуясь Даром Эрин даже чуть углубил ее сон, превратив его в подобие транса. Когда с перевязкой было покончено, Целитель пощупал лоб королевы, проверил пульс. Если лихорадка пока и не пошла на спад, то и не развивалась. Положив ла лоб королевы полоску полотна, Эрин смочил ткань снадобьем, которое , испаряясь, охлаждало кожу.
Закончив, Целитель разместился в кресле за изголовьем, пока не вернется принцесса или не приедут целители. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк стоял чуть поодаль, готовый помочь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2045 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 39 ![]() |
Блаженная улыбка на лице Селенэй сменилась озабоченностью. Сон ее перестал быть безмятежным.
"В чудесном яблоневом саду, в котором они сидели с Кирилом, за ближними деревьями возвышался небольшой домик с черепичной крышей. Вдруг из его чердачного окна повалил густой черный дым и даже показались языки пламени..." Королева заметалась во сне, здоровой рукой сдернула со лба полоску ткани и так крепко сжала ее, что с нее закапала жидкость. |
|
|
![]()
|
|
Эрин быстро наклонился вперед и опустил обе ладони в паре дюймов от головы Селенэй, силой Дара заставляя успокоиться ее возбужденное лихорадкой сознание.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
В сне Селенэй увидела, как на ее сад и дом наползла чернота, будто мир отгородили от нее непроницаемой шторкой. Она спала дальшее спокойно, может быть даже слишком спокойно, сон ее был сильно похож на забытье.
|
|
|
![]()
|
|
Поздно ночью наконец примчались Целители из Храма. Объяснившись со стражей , они почти бегом влетели в комнату королевы. Эрин замахал руками на обоих, поднялся и вышел вместе с ними. Обстоятельно ответив на вопросы и ознакомив своих коллег с положением дел, Эрин счел возможным наконец-то отправится и по собственным делам.
По пути он завернул в конюшню, где, как ему сказали , пребывала наследница. -------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Целители, используя возможности своих Даров осмотрели королеву. Рана действительно была тяжелая и Селенэй сильно ослабела от потери крови и лихорадки, но все же оба сошлись на том, что смертельной угрозы нет. Приготовив снадобья, перевязочный материал, один из целителей остался рядом с королевой, второй отправился отдыхать, чтобы сменить напарника с рассветом.
-------------------- Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
|
|
|
![]()
|
|
Дирк старался всё время быть поблизости от комнаты королевы. Увидев выходящих Целителей, подошёл.
- Ну что, как дела у Её Величества? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 21:04 |