У черного-черного Валы |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
У черного-черного Валы |
28.5.2008, 17:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
- Один из местных айнур,- скромно ответил Мелькор.- Я довольно много общался с эльфами и у меня есть немало знакомых среди вашего народа. Твой лорд в том числе.
|
|
|
28.5.2008, 17:56
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
- Вы знаете моего Лорда?
|
|
|
28.5.2008, 18:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 |
- Дводилось...еще там,за морем. Я даже кое-чему учил его.
|
|
|
28.5.2008, 18:14
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 7677 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 31 |
- Но почему вы заговорили про Ангбанд и его рудники?
|
|
|
28.5.2008, 18:25
|
|
- Я же сказал - это сказки и сплетни глупых синдар.
|
|
|
28.5.2008, 18:27
|
|
- А то, что произошло с моим Лордом? Я хорошо знаю, что это не сказка.
|
|
|
28.5.2008, 20:38
|
|
- Так ведь он не был на рудниках,- резонно возразил Мелькор,- и руки ему не здесь рубили.
|
|
|
28.5.2008, 20:42
|
|
- Я знаю, кто отрубил ему руку, - процедил сквозь зубы Нарион, и Мелькору почудилось, что в глазах юного нолдо мелькнуло что-то, похожее на злость, - тогда я был готов убить его...
|
|
|
28.5.2008, 21:30
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 |
"Ничего, если промахнуться орки, мальчик довершит дело кинжалом. Но прежде пусть послужит нам. Сейчас я внушу ему, что весь этот плен ему просто приснился, а конь пал случайно. И пусть кто-нибудь из пленников нолдор напишет письмо...под твою диктовку" "Будет исполнено, мой повелитель!" Драуг следил за разговором Мелькора и эльфа, но не вмешивался, резонно полагая, что вала не нуждается в помощи. Мысли носились в его мозгу. Он думал о Хэлрин, о своём ученике которого давно не видел, о том что должно быть в письме которое ему нужно продиктовать, он с трудом разбирался в сложных отношениях эльфов, а письмо должно быть правдоподобным. Как всегда он думал об орчанке и тоска накрывала его. |
|
|
29.5.2008, 13:19
|
|
- Я знаю, кто отрубил ему руку, - процедил сквозь зубы Нарион, и Мелькору почудилось, что в глазах юного нолдо мелькнуло что-то, похожее на злость, - тогда я был готов убить его... - Убить никогда не поздно, - двусмысленно ответил Мелькор, глядя Нариону прямо в глаза. Комната для Нариона исчезла, он увидел своего собеседника одетого , как облаком светлым сиянием. "Ныне ты приносишь клятву верности владыке Эндорэ,-зазвучал голос Мелькора в его голове,- и отныне для тебя нет иных клятв. И ты пойдешь и сделаешь и расскажешь все тому, кто назовет тебя Сын Пламени". И видение исчезло. Нарион снова стоял в той же комнате. - Драуг твой лучший друг,- медленно произнес Вала - иди с ним, Сын Пламени. Драуг следил за разговором Мелькора и эльфа, но не вмешивался, резонно полагая, что вала не нуждается в помощи. Мысли носились в его мозгу. Он думал о Хэлрин, о своём ученике которого давно не видел, о том что должно быть в письме которое ему нужно продиктовать, он с трудом разбирался в сложных отношениях эльфов, а письмо должно быть правдоподобным. Как всегда он думал об орчанке и тоска накрывала его. "Теперь он будет покорен тебе во всем, Драуг, если назвать его так, как назвал сейчас я. Письмо пусть будет написано очень небрежно, чтобы создавалось впечатление, что автор очень спешил, а Маэдрос не размышлял, чей это почерк. Для больше достоверности слегка подрань парня и залей подпись на письме кровью". |
|
|
29.5.2008, 14:13
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 |
Мысленный голос валы вывел Драуга из оцепенения, пора было приниматься за работу.
"Будет сделано, владыка!" В первую очередь надо было найти нолдо, который бы написал письмо. -Пошли, сын пламени! Нам пора! Драуг поклонился Мелькору и они двинулись к домам эльфов. |
|
|
29.5.2008, 14:30
|
|
они двинулись к домам эльфов. Пленных эльфов селили в больших пещерах. Те, кто был посмирнее и покорнее жили повыше, из пещер были пробиты наружу окна, обепечивающие дневной свет. А самым стропивым и непокорным место было только в темных подземельях, поближе к рудникам. |
|
|
29.5.2008, 17:24
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
Ходы и переходы были зивестны Хаарши только из рассказов дядьки Шаргха, но каким-то чудом они с мастером Оршем не заблудились. Орочьим же караулам ответ на "стой, куда?" был один " Важное сообщение для Повелителя!". Малость обалдевшие от такого орки обыскивали сородичей на предмет оружия, но пропускали -тут сыграло роль то ,что мастера Орша знали и уважали многие. а у Хаарши были какие-то совершенно дикие глаза...
Наконец лучшие из лучших ,стоявшие на карауле у покоев Мелькора, доложили ему: -Повелитель, к вам явились двое орков из Долины: кузнец, резчик, и мастер работать с кожей, некий Орш и с ним еще какая-то девчонка... Они говорят, что у них есть для вас важное сообщение. |
|
|
29.5.2008, 17:46
|
|
Наконец лучшие из лучших ,стоявшие на карауле у покоев Мелькора, доложили ему: -Повелитель, к вам явились двое орков из Долины: кузнец, резчик, и мастер работать с кожей, некий Орш и с ним еще какая-то девчонка... Они говорят, что у них есть для вас важное сообщение. - Пусть войдут,- кивнул Мелькор.В важности сообщения он сомневался, орки непостижиым образом сочетали в себе наивность и простодушие со свирепостью и жестокостью. Впочем, те, что из Долины были скорее из первых. - Что вас привело ко мне?- он разглядывал их, приопустив длинные ресницы. Мастер вполе взрослый мужчина, скорее всего девочка его сюда привела.Неужели будет просить управы на строптивого жениха? |
|
|
29.5.2008, 17:58
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 |
- Что вас привело ко мне?- он разглядывал их, приопустив длинные ресницы. Мастер вполе взрослый мужчина, скорее всего девочка его сюда привела.Неужели будет просить управы на строптивого жениха? Мастер действительно был в поре зрелости, в девчонке же не было ничего особенного, кроме, пожалуй, ожерелья на ее шее. Использована бронза и кристаллы, каких довольно в горах, но работа столь искусная, что достойна была бы внимания лучших мастеров нолдор. Этого Вала Мелькор не мог не понять.. Оба орка поклонились. Первой заговорила девушка: -Повелитель! Мы пришли к тебе с просьбой... Среди эльфов долины есть один, его имя Сириндин. Как воино н не очень..пока не очень.. Но... Но мастер Орш нашел в нем талант мастера по дереву и сам Сириндин очень хотел бы учится. Он и мы тоже считаем, что это пойдет только на пользу твоему делу. А еще мастер Орш знает, кто мог бы Сириндина и воинской науке обучать, и у него бы все получилось... Вот только Наставник запрещает. все запрещает Сириндину: и учиться у мастера Орша его ремеслу и другое тоже... А мы пришли просить -позволь Сириндину стать учеником мастера Орша! У него же получится.. -совсем уже жалобно проговорила Хаарши и умолкла... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 23:50 |