IPB
Если кратко:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Освобождаем Илиндэ, Хэлрин и Драуг
Эрэлен
сообщение 22.6.2008, 14:20
Сообщение #31

Бывалый

"Да, мелодия Мелькора была красивой, не поспоришь. Но уже тогда в ней чувствовалось будущее стремление заполучить всё сотворённое в личное владение. А мне только много позже стало безразлично, кто правит миром. И я была с Ирмо... Иллюзии, видения, загадки - это казалось таким интересным. Ну а настоящей свободы я так и не нашла, ни в одной теме, ни в другой, - Хэлрин вздохнула. - А что касается эрухини, полностью согласна с тобой. Было верхом глупости тащить их в Аман. Мы им не нужны, а уж они нам тем более. Жили бы у Куйвиэнен и никому не мешали, так нет, мир видете ли создан для них!"
Хэлрин возмущённо щёлкнула клювом.
Go to the top of the page

+Quote Post
Драуг
сообщение 22.6.2008, 14:45
Сообщение #32

Бывалый

"Да уж, а потом эльфы от них сбежали и валар прокляли их, ну конечно, столько труда положили, чтобы привести их в Аман, а эльфы проявили собственную волю. Сразу стали врагами.
"
Драуг мысленно ухмыльнулся.
"А Мелькор не хотел себе, он хотел своё.
Иллюзии? Да, это интересно, а я был для них слишком груб. Я был создан как слуга Яванны, но тех зверей, которых творил в то время, она боялась и не любила, а Мелькору они пришлись по вкусу. "

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 22.6.2008, 20:45
Сообщение #33

Бывалый

Да уж, а потом эльфы от них сбежали и валар прокляли их, ну конечно, столько труда положили, чтобы привести их в Аман, а эльфы проявили собственную волю. Сразу стали врагами

"Врагими? Думаю, скорее Манвэ и прочие поняли, что квенди существа неблагодарные и недостойны заботы. А что прокляли - достойное наказание за предательство."
Я был создан как слуга Яванны, но тех зверей, которых творил в то время, она боялась и не любила, а Мелькору они пришлись по вкусу

"Не удивляюсь, если эти звери были похожи на тебя, - сова наклонила голову и легонько ущипнула волка за ухо. - Яванна всегда предпочитала кротких келвар. И как она орлов Манвэ терпит?"

+Quote Post
Драуг
сообщение 22.6.2008, 21:37
Сообщение #34

Бывалый

"Предательство? В том что они выбрали жить в Эндорэ, а не Амане? Или в том что у них появилось собственное мнение? Ну да, для Валар они были любимыми игрушками, а у игрушек своего мнения быть не может.
.А звери были забавные, крысы величиной с лошадь, собаки обладающие вечной жизнью, помесь леопардов с шакалами..."

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 22.6.2008, 21:40
Сообщение #35

Бывалый

"Ну, собак и у Оромэ хватает, а вот остальные... Должно быть, они действительно были забавны"

+Quote Post
Драуг
сообщение 22.6.2008, 21:49
Сообщение #36

Бывалый

"Оромэ, ненавижу!!! Драуг даже тихонько зарычал"

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 22.6.2008, 22:00
Сообщение #37

Бывалый

"Тише, не волнуйся так, - Хэлрин успокаивающе похлопала его крылом по загривку. - Чем он тебе так досадил? Казалось бы, он тоже знаток зверей..."

+Quote Post
Драуг
сообщение 22.6.2008, 22:13
Сообщение #38

Бывалый

"Сволочь он! Знаток! Порву!" Драуг выругался мысленно по орочьи, так как только шаманы умели и то не все. "Он мою серенькую собаками травил. Ненавижу!"

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 22.6.2008, 22:20
Сообщение #39

Бывалый

"Может и порвёшь когда-нибудь, - согласилась Хэлрин. - Не вечно же нам по эту сторону Моря сидеть..."
Правда, сама Хэлрин отнюдь не стремилась в поход на Валинор. Она не испытывала ненависти ни к кому из валар. Пожалуй даже сожалела, что они с Ирмо так и не поняли друг друга. Так что её вполне устраивало то, что валар отвернулись от Эндоре и не вмешиваются в здешние дела.
Упомянутые Драугом орочьи слова она не знала и на всякий случай запомнила. Вдруг пригодятся? Что попало с таким выражением не говорят.

+Quote Post
Драуг
сообщение 22.6.2008, 22:28
Сообщение #40

Бывалый

"А почему ты ушла от Ирмо?"

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 22.6.2008, 22:34
Сообщение #41

Бывалый

"Как ни странно, он хотел мне добра... Разве может быть в прекрасном, вечно радостном Лориэне кто-то угрюмый и грустный? Разве может майа отказаться творить, предпочесть равнодушие и наблюдение действию? Я пыталась объяснить, что в этом и есть моё счастье. Что мне не интересно творить, подгоняя мир под готовый рисунок Песни и Видения. Но он не хотел меня понимать, вечно пытался развеселить, заставить полюбить, то, что было вокруг. Можно было попробовать, только это была бы уже не я... Вот я и ушла. Здесь по крайней мере никто не тычет в лицо волей Эру и никого не волнует, о чём я думаю"

+Quote Post
Драуг
сообщение 22.6.2008, 22:37
Сообщение #42

Бывалый

"Меня волнует" Непроизвольно подумал Драуг.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 22.6.2008, 22:47
Сообщение #43

Бывалый

Хэлрин уловила это и улыбнулась, внутренне, потому что клюв не приспособлен для улыбок.
"Правда? Во всяком случае, я надеюсь, что ты не будешь оценивать правильность моих мыслей"

+Quote Post
Драуг
сообщение 22.6.2008, 22:55
Сообщение #44

Бывалый

"Не, я лучше твою красоту буду оценивать" Сегодня у Драуга явно был день непроизвольных высказываний, точнее ночь.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 22.6.2008, 23:05
Сообщение #45

Бывалый

Хэлрин не выдержала и расхохоталась, даже захлопала крыльями. Но Драуг мог почувствовать, что это хороший, не обидный смех.
"Вот что мне в тебе нравится, так это непредсказуемость. Одновременно вести себя как бешеный волк и как романтичный эльф, не будучи ни тем, ни другим. Ну и как тебе моя красота?"

+Quote Post

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic