Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Картинки
Даша
сообщение 31.10.2008, 21:43
Сообщение #76

Бывалый

Вот, выкладываю свой творизм на суд строгой общественности. Толкин тут ни при чем, предполагалось что это будет просто девушка - серьезная и немного грустная. Вроде что-то получилось....

Прикрепленное изображение

--------------------
Если вы не видите выхода - значит, вы в нем стоите...
Go to the top of the page

+Quote Post
Hellen
сообщение 3.11.2008, 12:46
Сообщение #77

Бывалый

Девушка и правда серьёзная smile.gif. А в моих картинках, насколько Вы могли заметить, Толкин тоже не слишком при чём smile.gif))

+Quote Post
Даша
сообщение 3.11.2008, 19:28
Сообщение #78

Бывалый

Угу.. спасибо за поддержку smile.gif

А так вообще - как оно получилось? Мне кажется, что-то надо делать с тенями - но вот что и где? unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 4.11.2008, 17:58
Сообщение #79

Недомайа

Из: Ангамалле

(Даша @ 3.11.2008, 16:28) *
Угу.. спасибо за поддержку smile.gif

А так вообще - как оно получилось? Мне кажется, что-то надо делать с тенями - но вот что и где? unsure.gif

Во-первых, добро пожаловать в "Жилище":)

По рисунку: девуша и впрямь серьезная, даже грустная весьма, т.е. настроение есть, однозначно.
Тени... да, не помешали бы, дабы форму лица одчеркнуть, линию скул, глазные впадины, все такое.
Пропорции лица немного "поехали", т.е. лицо если и в ракурсе (вид как бы сверху), то все же нос длинноват, причем был бы нос даже длинный, расстояние, при условии ракурса, между кончиком носа и верхней губой было бы меньше.
И еще (это я на всех рычуsmile.gif): не надо рисовать на клетчатой бумаге! sorry.gif Рисунок же забивает...

А еще работы есть?wink.gif

+Quote Post
Даша
сообщение 12.11.2008, 20:49
Сообщение #80

Бывалый

Есть один типчик. Проблемы собссно те же - клетки ( sorry.gif не нааада мну бить... я сама лягу на пол и сосчитаю до десяти) и тени. вот.

Прилагаю также исправленный вариант девушки rolleyes.gif

и, да, спасибо за гостеприимство smile.gif
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

+Quote Post
Hellen
сообщение 13.11.2008, 14:13
Сообщение #81

Бывалый

У типчика, кажется, немного коротковато предплечье левой руки, если смотреть на место локтевого сгиба, а плечо, наоборот длинновато и немного маловата кисть, у меня бывают похожие сбои. Но это я так, по-чайниковски smile.gif.
Ещё одно, снизу левый рукав, по-моему, немного не там обрисовывает сгиб, думаю, он должен быть чуть выше, ближе к верхней складке рукава. Как-то так, хотя я могу ошибаться smile.gif.

+Quote Post
Мимохожий__*
сообщение 13.11.2008, 20:34
Сообщение #82

Гости

Спасибо, буим править smile.gif Эх, жалко, что когда рисуешь на бумаге, низзя сделать резервную копию biggrin.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 14.11.2008, 21:42
Сообщение #83

Недомайа

Насчет рук "типчика" Hellen разонно пишет, добавить мне особо и нечего. Разве что то, что руки, похоже, разной длины. И стоит плечи проверить, темные линии на них - это плащ, или часть капюшона?

А девочка лучше стала, органичнее лицо смотрится. Стоит еще над носом подумать, обычно при взгляде анфас он все же книзу чуть шире, чем сверху. Но этот портрет лучше оставить, а то и затереть недолго, просто на будущее учестьsmile.gif

+Quote Post
Даша
сообщение 16.11.2008, 10:13
Сообщение #84

Бывалый

Поправила балахонистого товарища smile.gif Насчет рук разной длины - та, что с дрыном, немного направлена в сторону зрителя happy.gif

Появилась ещё одна картинка
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 17.11.2008, 16:59
Сообщение #85

Недомайа

Товарисч уже лучше, но перспектива пока не видна, впрочем, ракурсы вообще штука хитрая. Это и складками, и движением передается.

А вторая картинка такая лиричная...smile.gif Дальняя рука несколько "деревянной" получилась, там же мышцы, то-се, т.е. не может она одной линией рисоваться...
А к чему она, или просто так, "музыкой навеяло"?smile.gif

+Quote Post
Даша
сообщение 17.11.2008, 21:20
Сообщение #86

Бывалый

Ой, спасибо - значит таки получилась лирика. Довольна и смущаюся smile.gif

Кто изображен - ух, сложный вопрос. Сначала-то их, конечно, "навеяло", но к тому времени, как я начала рисовать, эти ребятки уже обзавелись именами (справа - Сентар Айм, слева - Тайисса Айм), историями, и вокруг них в жестокой схватке со зверем обоснуем вырос мир. Ну как "мир" - ближайшая геополитическая обстановка smile.gif

--------------------

+Quote Post
Hellen
сообщение 17.11.2008, 21:40
Сообщение #87

Бывалый

Мне тоже понравилось настроение во втором рисунке, но не знала как об этом написать smile.gif. А можно о них поподробнее? Если, конечно, Хозяйка не возражает?
И по тому товарищу ещё один маленький погрыз. Теперь рука у него, по-моему, в целом длинновата, т.е. нарушаются общие пропорции, может быть можно его спустить на одну ступеньку ниже, продлив балахон unsure.gif, но не знаю, на тетрадном листке слишком много не поправишь - листок просто не переживёт (сама с таким частенько сталкиваюсь sad.gif smile.gif).

+Quote Post
Аллор
сообщение 18.11.2008, 0:56
Сообщение #88

Недомайа

(Даша @ 17.11.2008, 18:20) *
Ой, спасибо - значит таки получилась лирика. Довольна и смущаюся smile.gif

Кто изображен - ух, сложный вопрос. Сначала-то их, конечно, "навеяло", но к тому времени, как я начала рисовать, эти ребятки уже обзавелись именами (справа - Сентар Айм, слева - Тайисса Айм), историями, и вокруг них в жестокой схватке со зверем обоснуем вырос мир. Ну как "мир" - ближайшая геополитическая обстановка smile.gif

Ух ты, т.е. "ориджинал"? Доброе дело.

(Hellen @ 17.11.2008, 18:40) *
Мне тоже понравилось настроение во втором рисунке, но не знала как об этом написать smile.gif. А можно о них поподробнее? Если, конечно, Хозяйка не возражает?
И по тому товарищу ещё один маленький погрыз. Теперь рука у него, по-моему, в целом длинновата, т.е. нарушаются общие пропорции, может быть можно его спустить на одну ступеньку ниже, продлив балахон unsure.gif, но не знаю, на тетрадном листке слишком много не поправишь - листок просто не переживёт (сама с таким частенько сталкиваюсь sad.gif smile.gif).

Не возражаю, оно интересно. Ежели совсем ответвится, отчикаю в отдельный тред, только и всего, а вообще Кузница для того и предназначенаsmile.gif

Насчет твоарища - думаю, проще по-новой изобразить, а то и впрямь бумага не вынесетsmile.gif А ежели новое будет на листочке не в клеточку... happy.gif (знауда я, угу, меня в детстве в художках пинали, и я пинаюsmile.gif).

+Quote Post
Даша
сообщение 18.11.2008, 18:50
Сообщение #89

Бывалый

Не совсем ориджинал, ориджинал – по ссылочке:

http://zhurnal.lib.ru/g/gurow_a_w/u4enik_necromanta.shtml

Но из ориджинала я осилила только страниц пятнадцать-двадцать и бросила, ибо оченно уж это было мрачно и тоскливо. Мне было жалко всех персонажей, кто в прочитанном куске успел появиться. И у меня родилась мысля: а если бы все было по-другому? Потом «навеяло» и идею, как именно «по-другому» это могло бы быть. Потом идея начала обрастать деталями.

Попробую рассказать, что получилось…
Итак, жил-был мир, магический, вестимо. Там были разные страны, в том числе – империя Фиоран. Большая, как империи и полагается, некоторые куски, правда, к империи относились весьма слабо. Например, Лайен Ири (Болотный Край) полностью соответствовал своему названию: местность – елки да болота, население – полтора охотника, которые не знали и знать не хотели про то, что творится в метрополии, а метрополия так же благополучно забила на них (ну действительно – что с них взять? А если и можно что-то взять, так везти это оттуда…). Так что империи он принадлежал чисто формально, и не откалывался только потому, что некому там особенно было восстания устраивать. Именно там, в глуши, чтоб никто не лез, поселился один колдун со своим учеником (Ученика, кстати, звали Сентар). Занимались они, в основном, разного толка экспериментаторством из категории: а если смешать вот это и вон то, а потом колдануть вот так, то что получится? И в один далеко не прекрасный день доэкспериментировались: очередной опыт бабахнул. Наставник попытался спасти хотя бы ученика, но получилось ОЧЕНЬ относительно: ученичок стал нежитью. Первое время он ещё пытался что-то с этой ситуацией сделать, но потом ну… привык, наверное, просто. Занимался теми же научно-магическими изысканиями. А где-то лет через сто после этих событий грянула война. Вскоре Сентару она успела надоесть, несмотря на то, что Лайен Ири затрагивала не особо. И он над той территорией, докуда достал, растянул защитный купол. (Как позже выяснилось, такой же финт ушами сделали и ещё некоторые другие маги.) А ещё через некоторое время кто-то шибко умный додумался призвать на земли врага Хаос. Вот только Хаос одним местом не ограничился и растекся по всему миру, пригодным для жизни осталось только то, что под пузырями, которые из временной меры вдруг превратились в вынужденно постоянную. Эти прикрытые территории стали называться островами; те, кто держит купола – Хранителями. Хранитель не может покинуть свой остров (точнее может, но возвращаться потом будет некуда), но на самом острове обладает абсолютной властью (ибо тот факт, что существование острова полностью зависит от Хранителя, заставляет считаться с его мнением). Не сказать, чтобы Сентар был так уж прям готов к тому, что на него свалилось, но управление он таки сумел наладить. Это, собственно, была предыстория.
С момента появления островов прошло лет триста-триста пятьдесят. Остров Лайен («Ири» за ненадобностью отвалилось) процветать не процветал – не с чего, но и ничего плохого с ним не было. Поскольку правил Сентар довольно таки неплохо, его уважали. Но ввиду понятно каких обстоятельств уважали с максимально возможного расстояния. А еще у него была привычка периодически бродить по какому-нибудь безлюдному лесу – наедине с собой думать, вспоминать… И во время одной из таких прогулок (дело было зимой) он наткнулся на младенца, причем вокруг – никого. Но проблема была даже не в том, откуда он взялся, а в том, что с ней (оказалось – девочка) делать. Заявиться к кому-нибудь со словами: «Вот, я тут нашел… Возьмете на воспитание?» - не самая лучшая идея. Репутация – штука заразная, однако. Подкинуть тайком – тоже не выход: замерзнет же нафиг, прежде чем кто заметит (повезло, что до сих пор-то не замерзла). Так что пришлось воспитывать самому. Сентар девчонку удочерил, назвал Тайисса (Радуга). Воспитывал как умел, но что-то таки получилось =) Учил тому, что знал (а знал он кучу всего); когда она выросла, стала помогать ему в управленческих делах, ну и колдовать умела нехило. И тут подворачивается шанс завязать дипломатические отношения с другим островом. Так получается, что быть туда послом может только Радуга (остальные либо заняты, либо не дотягивают по уровню информированности, либо ещё что…) Она и поехала. Что будет дальше – пока не знаю. Кому стало интересно – ссылка на 2 уже написанные главы:

http://zhurnal.lib.ru/b/bogdashkina_d_w/

--------------------

+Quote Post
Аллор
сообщение 18.11.2008, 22:30
Сообщение #90

Недомайа

Ага... По ссыли схожу на досуге, не слыхала, но я много о чем не слыхалаsmile.gif
И в те две главы попробую наведаться как-нибудьsmile.gif

А вот этот сюжет - он в оригинале намечен, герои - оттуда?
В принципе, вот так фанфикшен и РИ и получаются, хочется порой переиграть, или прикинуть, а как оно могло быть. Есть вещи, что ни добваить, ни убавить, но есть и иные - вон, по Профссору сколько всегоsmile.gif

Единственно, момент нахождения девочки в лесу в снегу несколько "проходной", т.е. ладно, что не замерзла, просто вообще тема обретения младенцев на ровном месте часто встречается, и с одной стороны это вполне сказочный архетип, с другой - ну слишком оно часто... Или это обстоятельство как раз в исходнике задано?

+Quote Post

23 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic