IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> По дороге к Границе., Анкар, Ярослав и Роса.
Эланор
сообщение 12.5.2007, 9:01
Сообщение #91

Бывалый

-А как именно ты собрался доказывать это женщине,а? Я не сомневаюсь, драться ты умеешь. Вот только хорошо владеть оружием не значит -не быть трусом. - Девушка была бледна до синевы, глаза горели нестерпимо ярко. Анкару показалось, что запахло свежей могильной землей - Я не умею сострадать убийцам, насильникам и подлецам. -она протянула руку и очень аккуратно ,просто проведя ногтем разорвала ворот рубашки Анкара. Края разрыва немного задымились и почернели ,как если бы их не разорвали а воспользовались небольшим огнем.

(рубаху реально разорвали с помощью применения небольшой магии огня. остальное -иллюзии)
Go to the top of the page

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 12.5.2007, 12:56
Сообщение #92

Бывалый

- Про достоинство он вспомнил, - фыркнул Ярослав, - а когда Тэлии, девчонке восемнадцатилетней ноги в тисках дробил, так не помнил. Или когда своим стражам её давал поиграться.

+Quote Post
Lis
сообщение 12.5.2007, 14:27
Сообщение #93

Бывалый

- Что вы знаете обо мне,- дернул плечами Анкар,- Никто и никогда не стремился увидеть во мне человека, матери я лишился при рождении и отец возненавидел меня за это. Отдал няньке и забыл о моем существовании. А она тоже не спрашивала, чего я хочу, а делала все, чтобы самой прибрать власть в Хардорне. Спросите Тэлию, спросите вашу принцессу, легко ли противится воле Хулды.А теперь, когда я наконец свободен от нее вы не хотите дать мне шанс стать другим и спасти свою страну.Да я буду бороться за свою жизнь и свободу, потому, что в отличие от вас мне не безразлично, что станет с Хардорном.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.5.2007, 14:36
Сообщение #94

Бывалый

Искра возмущенно фыркнула.
-Тысячи людей живут не только без родительской любви, но и без огромного богатства, которое окружало тебя с детства! И все таки они не становятся ни подлецами, ни извращенцами! Хорошо ,пусть та же Хулда, колдунья, влияла на тебя с детства, но как же это ты вдруг раскаялся за считанные дни,а? Если бы ты действительно хотел измениться, то не стал бы пытаться тайком выбраться из страны, а сразу же отдал себя в руки моего брата, как только колдунья пропала! Ты ведь прекрасно знаешь , что Ярослав собирается доставить тебя в суд, в справедливый суд! А ты вместо этого... -Искра не удержалась, размахнулась и с силой ударила Анкара по щеке.

+Quote Post
Nibelin
сообщение 12.5.2007, 14:41
Сообщение #95

Бывалый

- Юноша,- обратился он к Ваниэлю,когда тот закончил,- я уже говорил вашему другу, а теперь повторяю вам:до той поры,пока я не низложен в собственной стране, пленный или свободный, я остаюсь королем Хардорна. Вы унижаете себя и вашу королеву, обращаясь со мной , словно я разбойник с большой дороги.Потрудитесь развязать меня. Слово короля - я не сбегу от вас.

-Увы, Ваше Величество, - холодно-вежливо ответствовал Герольд -На территории Вальдемара вы с некоторых пор - преступник, виновный в похищении человека. Прямых свидетельств вашей вины предостаточно. Судить вас будет королева. Она же в праве наказать нас за непочтительное с вами обращение.

Он подошел к Искре, поднеся ей в горсти найденные при Анкаре украшения:
-Искра, посмотри пожалуйста, они не опасны... с магической точки зрения?

"У меня с ним свой счет. Из-за Ярослава"
Искра подошла почти вплотную к Анкару , и остановилась разглядывая его.

У Ваниэля и в мыслях не было подыгрывать Искре, но он медленно сел на траву, там же, где стоял, держа руку у лица и сам не очень понимая, что с ним, время от времени касался места поцелуя. Причем был бледен, почти как Белое, которого, однако, не было на нем сейчас.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.5.2007, 14:45
Сообщение #96

Бывалый

Искра, посмотри пожалуйста, они не опасны... с магической точки зрения?

-Сейчас.
Искра одну за другой внимательно проверила каждую вещь

(мастер ,что я нашла?)

(зы -Анкару по морде дали уже потомsmile.gif))

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 12.5.2007, 14:46
Сообщение #97

Бывалый

- Искра, не бей его, - вмешался Ярослав, - не дело бить связанного.

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.5.2007, 14:48
Сообщение #98

Бывалый

-А он что, каждоей своей жертве развязывал руки и давал оружие, чтобы та могла защититься? Да я ему глаза выцарапала бы с огромным удовольствием!!

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 12.5.2007, 14:56
Сообщение #99

Бывалый

- Не надо. Не дело тебе вести себя как базарная баба.

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.5.2007, 15:02
Сообщение #100

Бывалый

Искра зашипела от ярости.
-При милосердном короле и палачи милосердны. Самое большее, что его ждет -это смерть. А ему этого -мало!

+Quote Post
Nibelin
сообщение 12.5.2007, 15:11
Сообщение #101

Бывалый

- Искра, не бей его, - вмешался Ярослав, - не дело бить связанного.

Голос Ярослава вернул Ваниэля к действительности, дав возможность мыслить связно.
Искра зашипела от ярости.
-При милосердном короле и палачи милосердны. Самое большее, что его ждет -это смерть. А ему этого -мало!

Ваниэль подошел к Искре, осторожно обнял за плечи:
-Не тебе его судить. Не мне и не Ярославу. Наш с ним долг доставить его в столицу. Так нужно, пойми... Успокойся, прошу тебя.

--------------------
Я добрый. но добра
Не сделал никому (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 12.5.2007, 15:11
Сообщение #102

Бывалый

- Прекрати! - Ярослав вскочил, лицо его побледнело, - нельзя мучить людей, пойми, нельзя! Иначе чем мы лучше нашего отца?
Тут боль резанула грудь, парень закашлялся.

+Quote Post
Lis
сообщение 12.5.2007, 15:24
Сообщение #103

Бывалый

-Сейчас.
Искра одну за другой внимательно проверила каждую вещь

Один из перстней должен был привлечь ее внимание. Камень в нем ревгировал на наличие яда в еде или питье.А из металлического овалв пряжки вывылился тщательно сложенный клочек бумаги.Будь здесь Робин , он узнал бы на нем карту леса Печалей, совершенно такую же, как в библиотеке.

Искра не удержалась, размахнулась и с силой ударила Анкара по щеке.

Анкар приподнял брови:
- Вот как...Мы с вами совсем не знакомы, а я уже успел настолько понравиться вам, что заслужил пощечину?
- Вы можете мне не верить,но в Хардорне выбор у меня был небогатый: или ждать удобного момента, чтобы избавится от Хулды и быть таким, каким она хотела меня видеть или полностью отдать страну под власть ее магии.Отца она обещала пощадить, но... все случилось так, как случилось. Окажись Тэлия более дальновидной, возможно,и войны удалось бы избежать.
- Ваш брат может подтвердить, что я не сопротивлялся ему. Рану ему нанес один из моих людей, выполняя свой долг.

-Увы, Ваше Величество, - холодно-вежливо ответствовал Герольд -На территории Вальдемара вы с некоторых пор - преступник, виновный в похищении человека. Прямых свидетельств вашей вины предостаточно. Судить вас будет королева. Она же в праве наказать нас за непочтительное с вами обращение.

- Я не отрицаю своей вины,- столь же сдержанно ответил Анкар,-но если все,так как вы говорите, доставьте меня к королеве, а не делайте из меня объект магических опытов этой дамы,- он кивнул на Искру.
- Поверьте, мне своих магов было более, чем достаточно и все эти ваши штучки не производят на меня впечатления.Я ведь действительно не из пугливых.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 12.5.2007, 15:33
Сообщение #104

Бывалый

- Добровольно ты мне сдался потому что за жизнь свою поганую цепляешься, - отозвался Ярослав, - что до Хулды, прости, но я не верю, что можно настолько поработить человека. Этого не мог даже наш отец. Твои собственные воины и те знали, что тебе нравится убивать. И короля Алессандра застрелили по твоему приказу, а не по приказу няньки. И Тэлию ты мучил сам, и войну объявил ты.

+Quote Post
Эланор
сообщение 12.5.2007, 15:34
Сообщение #105

Бывалый

Один из перстней должен был привлечь ее внимание. Камень в нем ревгировал на наличие яда в еде или питье.А из металлического овалв пряжки вывылился тщательно сложенный клочек бумаги.Будь здесь Робин , он узнал бы на нем карту леса Печалей, совершенно такую же, как в библиотеке.

-Вот этот камень в перстне проверяет яд в пишще и напитках -сообщила Искра Ваниэлю - а вот посмотри ,какая-то карта. Может быть тебе будет знакома? Другие вроде бы чистые..но на вашем месте я бы их ему пока не отдавала, мало ли...

- Ваш брат может подтвердить, что я не сопротивлялся ему. Рану ему нанес один из моих людей, выполняя свой долг.

-Да, не сопротивлялся, только пытался сбежать! А мертвецами прикрываются трусы!

Ваниэль подошел к Искре, осторожно обнял за плечи:
-Не тебе его судить. Не мне и не Ярославу. Наш с ним долг доставить его в столицу. Так нужно, пойми... Успокойся, прошу тебя.

Он чувствовал, что она мелко подрагивает. От ярости.

- Прекрати! - Ярослав вскочил, лицо его побледнело, - нельзя мучить людей, пойми, нельзя! Иначе чем мы лучше нашего отца?
Тут боль резанула грудь, парень закашлялся.

-Ярослав! -освободившись из рук Ваниэля , Искра подбежала к брату.
-Так я и думала... хорошо ,успокойся. Я его не трону. Раз вы оба настаиваете...

- Поверьте, мне своих магов было более, чем достаточно и все эти ваши штучки не производят на меня впечатления.Я ведь действительно не из пугливых.

-Благодари Герольдов, гнусь. -презрительно бросила Искра -ты останешься цел и невредим. По крайней мере до того, как тебе вынесут приговор.

-Но послушайте, -обратилась к Ваниэлю и Ярославу -я могу по крайней мере сделать так, чтобы он не пытался бежать?

+Quote Post

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic