IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Трехречье - мать и дочь
Lis
сообщение 8.6.2007, 19:30
Сообщение #1

Бывалый

Селенэй задремала. На скрип открываемой двери она повернула голову.
- Кто здесь?

- Мамочка, это я! Как ты? - Элспет присела на стул у кровати.

- Дочка... Наконец-то. Я волновалась за тебя.

- Устала я. И жжет вот тут. (Она неопределенно показала на грудь) В душе жжет... Неужели я мешала кому-то?

- Принеси мне воды. Только ты сама набери. Ту, что в комнате я пить не буду. Я не знаю кому здесь можно верить. Я должна вернуться. У меня еще много недоделаных дел.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 9.6.2007, 9:51
Сообщение #2

Бывалый

- Устала я. И жжет вот тут. (Она неопределенно показала на грудь) В душе жжет... Неужели я мешала кому-то?

- Это был Эван. Сын лорда Перегрина. Мы его поймали. Он хотел отомстить нам за Криса. И за Орталлена. Мы и стрелка схватили. Эван заставил его, угрожая его семье.
- Принеси мне воды. Только ты сама набери. Ту, что в комнате я пить не буду. Я не знаю кому здесь можно верить. Я должна вернуться. У меня еще много недоделаных дел.

- Сейчас принесу. Не волнуйся, ты поправишься, - Элспет погладила её по здоровому плечу. - Почему же, можно доверять мне, Дирку, Интару. И ещё я думаю, тебе не стоит отказываться от помощи Эрина. Хотя бы до тех пор, пока не прибудут Целители из Храма. Он странный человек, пожалуй из тех, кого интересует только их работа и ничего больше. Но лечить он умеет. Я видела, когда он помогал тебе и Скифу после нашего побега.

+Quote Post
Мирца
сообщение 9.6.2007, 11:31
Сообщение #3

Бывалый

(Эрэлен @ 9.6.2007, 7:51) *
- Это был Эван. Сын лорда Перегрина.

Бедный Перегрин.
Мы его поймали. Он хотел отомстить нам за Криса.

Что за чушь. Мстить нам за то, что сделал Хардрон.
- Сейчас принесу. Не волнуйся, ты поправишься, - Элспет погладила её по здоровому плечу.

Селенэй ей улыбнулась
И ещё я думаю, тебе не стоит отказываться от помощи Эрина. Хотя бы до тех пор, пока не прибудут Целители из Храма. Он странный человек, пожалуй из тех, кого интересует только их работа и ничего больше. Но лечить он умеет. Я видела, когда он помогал тебе и Скифу после нашего побега.

- Вот именно: странный. Охотно верю, что лечить он умеет. Но с какой целью он это делает? Может хочет войти в доверие...

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 9.6.2007, 12:04
Сообщение #4

Бывалый

Бедный Перегрин.

-Бедный? Думаю, он тоже причастен. Врядли Эван мог выгнать с их земли целую семью без ведома отца.
Что за чушь. Мстить нам за то, что сделал Хардрон.

- Я тоже не понимаю, но он сам так сказал.
- Вот именно: странный. Охотно верю, что лечить он умеет. Но с какой целью он это делает? Может хочет войти в доверие...

- Мне он тоже не слишком нравится, но у нас всё равно нет выбора. Давай договоримся: ты позволишь ему лечить тебя в моём присутствии. Сейчас я схожу за водой, а на обратном пути позову его.

+Quote Post
Мирца
сообщение 9.6.2007, 14:51
Сообщение #5

Бывалый

(Эрэлен @ 9.6.2007, 10:04) *
- Мне он тоже не слишком нравится, но у нас всё равно нет выбора. Давай договоримся: ты позволишь ему лечить тебя в моём присутствии. Сейчас я схожу за водой, а на обратном пути позову его.

- Но мне ничего не надо. Я хорошо себя чувствую.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 9.6.2007, 15:22
Сообщение #6

Бывалый

- Нет худших пациентов, чем Герольды, - сказала Элспет, подражая голосу Дэвана. - Хорошо, пока не буду никого звать. Но позже тебе будет необходимо сменить повязку. И ещё что-нибудь от воспаления.

Элспет потянулась, чтобы пощупать лоб Селенэй, и забытое письмо зашелестело у неё в кармане.
- Я уже сказала тебе? Дирк приехал.
Элспет развернула письмо и быстро пробежала его глазами.

+Quote Post
Мирца
сообщение 9.6.2007, 17:58
Сообщение #7

Бывалый

Нет худших пациентов, чем Герольды, - сказала Элспет, подражая голосу Дэвана

Селенэй улыбнулась:
- У тебя хорошо получается.
Элспет потянулась, чтобы пощупать лоб Селенэй, и забытое письмо зашелестело у неё в кармане.
- Я уже сказала тебе? Дирк приехал.

-Нет, не сказала. У них что-то случилось?
Лоб королевы был горячий и мокрый. Ее снова начинало знобить. Она потянула на себя одеяло.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 10.6.2007, 21:36
Сообщение #8

Бывалый

-Нет, не сказала. У них что-то случилось?

- Анкар умер. Терис считает, его болезнь была вызвана не естественными причинами. Возможно, Хулда смогла каким-то образом отомстить ему за то, что он сдался.
О том, что случилось с Гриффоном и об опасениях Искры Элспет решила умолчать.
Лоб королевы был горячий и мокрый. Ее снова начинало знобить. Она потянула на себя одеяло

- У тебя начинается лихорадка. Насколько я знаю, это всегда бывает при таких ранах. Тебе нужен настой от воспаления, и наверняка ещё что-нибудь от боли. Сейчас я схожу за водой и проверю, может быть уже прибыли целители из Храма. Если нет, придётся позвать Эрина. Не волнуйся, в любом случае я прослежу за ним.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 10.6.2007, 22:34
Сообщение #9

Бывалый

У порога комнаты Элспет буквально столкнулась с Дирком, уже успевшим узнать, куда направилась принцесса.
- Элспет, Сирила арестовали!

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 11.6.2007, 16:01
Сообщение #10

Бывалый

У порога комнаты Элспет буквально столкнулась с Дирком, уже успевшим узнать, куда направилась принцесса.
- Элспет, Сирила арестовали!

- Сирила? - удивилась она. - За что? Да, Дирк, ты же из Храма, с тобой не приехал никто из Целителей?

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 11.6.2007, 16:48
Сообщение #11

Бывалый

- Увы, мы не знали там о том, что королева ранена

+Quote Post
Мирца
сообщение 12.6.2007, 22:22
Сообщение #12

Бывалый

Селенэй становилось хуже и хуже. Плечо не только жгло, но и дергало теперь. Теперь ей стало жарко. Она отбросила одеяло, но было все равно жарко. Она рванула рубашку на груди. Перед глазами пробегали странные видения. То она была совсем маленькой и мама учила ее играть на лютне, потом сразу к ней пришел избирать ее Карио, отец уезжал на войну... Коротонелан стоит перед ней на одном колене... "Любимый" Селеней помотала головой. "Нет, не правильно". "Любимый, Кирил, отзовись". Она никогда не была сильна в передаче мыслей. "Зато он хорошо умеет их слышать"
"Кирил, но ты же здесь недалеко. Услышь меня. Пошли мне свой привет. Скажи еще раз, что любишь."

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 12.6.2007, 22:50
Сообщение #13

Бывалый

- Увы, мы не знали там о том, что королева ранена

- Ладно, все дела потом. Надеюсь, Робин приведёт кого-нибудь из Храма. Сейчас я должна принести воды... Да, Дирк, может ты убедишь её принять помощь Эрин. Он странный, но лучше такой целитель, чем никакого.

+Quote Post
Рэйдо
сообщение 12.6.2007, 22:58
Сообщение #14

Бывалый

- Не уверен, что смогу... Слишком хорошо понимаю чувства королевы.

+Quote Post
Эрэлен
сообщение 13.6.2007, 8:46
Сообщение #15

Бывалый

- Всё равно попытайся. Или хотя бы посиди с ней до моего возвращения, я быстро, но её лучше не оставлять одну.

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic