Картинки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Картинки |
26.4.2009, 18:13
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вот и в данном случае глаза должны были быть больше... А так кажется нам с вами надо совместно от нападок отбиваться, у меня тоже выходят существа дистрофичные и большеглазые (даже на весьма всеядном сайте Council of Elrond пофыркали когда я выложил это: мол, непропорционален и костляв. Ну костляв, да... ) Там не только и не столько в глазах дело. Вообще как-то... Да я вовсе не отбиваюсь, в конце-концов мой фанарт не доллар, чтобы всем нравиться. На всеядных как раз и фыркают, мне самый вяк про "недокормленных" достался как раз на одном фанартном сообществе, где я разрешила пару своих картинок вывесить Не то чтобы костляв, а вот с левым плечом малость не то, сбита линия, проверьте. Так-то симпатичен, единственно что - скажу сразу: немного одинаковые лица на ваших работах, сделанных в фотошопе(?). Индивидуальность нужна, а пока они порой немного схематично выглядят, хотя каждое по отдельности вроде и вполне. Цитата Если уж на меня напало вдохновение, то поймать меня и затюкать бывает трудно. Зато потом критиковать начинают легко... некоторые (я, разумеется, не о Вас говорю! Хотя и в художке не всегда пинали. Пинали только за то, что я за один день успевал то, с чем другие возолись по 2-3 дня. Ну а что потом делать? Вот я устраивал дебоши=))))) "Незатюканность" - это я про технику, пардон, художнический слэнг прет. Со скоростью и у меня в художке вечерней бывали проблемы подобного рода, ну так я, чобы время потянуть, что-то по ходу порисовывала тихонько А дебоширить-то к чему? Цитата Ох... с названиями цветов у меня проблема... как собака - понимаю, а сказать - черт-те что выходит. Вот и запутались Ничего, главное - о терминах договориться. Цитата Может перевели? Хотя вряд ли... Фиг знает. А может кого-то из русских фанфикеров так же торкнуло... |
|
|
28.4.2009, 4:19
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 12.4.2009 Из: Йиртх-Лэрто Пользователь №: 424 |
Да я вовсе не отбиваюсь, в конце-концов мой фанарт не доллар, чтобы всем нравиться. На всеядных как раз и фыркают, мне самый вяк про "недокормленных" достался как раз на одном фанартном сообществе, где я разрешила пару своих картинок вывесить Странно... всякое, простите, сами-знаете-что хвалят... а нормальные, но немного необычные рисунки - ругают... не по Замыслу, ага? Цитата Не то чтобы костляв, а вот с левым плечом малость не то, сбита линия, проверьте. Так-то симпатичен, единственно что - скажу сразу: немного одинаковые лица на ваших работах, сделанных в фотошопе(?). Индивидуальность нужна, а пока они порой немного схематично выглядят, хотя каждое по отдельности вроде и вполне. ПРоверю=) А лица - это да, проблема. Дело в том, что пока я не определю, какие у той или иной физии особенности - физия получается такая же, как все. Придется изобрести эти особенности (а как иначе - кто их видел-то. этих моих персонажей? Только я) Цитата Со скоростью и у меня в художке вечерней бывали проблемы подобного рода, ну так я, чобы время потянуть, что-то по ходу порисовывала тихонько А дебоширить-то к чему? Молод был... глуп... и энергии был избыток... Цитата Вот и запутались Ничего, главное - о терминах договориться. Хорошо, что договорились хоть в отношении этой картинки. Цитата Фиг знает. А может кого-то из русских фанфикеров так же торкнуло... Может и так... Хотя странно=) Впрочем... если кто-то рисует Манвэ золотоволосым - а кто-то черноволосым - это тоже странно (а на самом деле он какой?) |
|
|
28.4.2009, 23:21
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Странно... всякое, простите, сами-знаете-что хвалят... а нормальные, но немного необычные рисунки - ругают... не по Замыслу, ага? Да что там Замысел... Просто народ привык к ряду стереотипов. Цитата ПРоверю=) А лица - это да, проблема. Дело в том, что пока я не определю, какие у той или иной физии особенности - физия получается такая же, как все. Придется изобрести эти особенности (а как иначе - кто их видел-то. этих моих персонажей? Только я) ОК Изобретать и надо - а то поди пойми, кто есть кто... На то и автор, умеющий рисвать - чтоб собственных хоть героев в характере изобразить Цитата Молод был... глуп... и энергии был избыток... У меня с энергией и в юности как-то средне было))))) Цитата Может и так... Хотя странно=) Впрочем... если кто-то рисует Манвэ золотоволосым - а кто-то черноволосым - это тоже странно (а на самом деле он какой?) А чего странного, идеи в воздухе носятся. А с Манвэ чего странного? Все по-разному видят. В каноне-то четко не прописано. Многие считают, что черноволос, я, честно отталкиваясь от ЧКА, дал золотые, хотя... м-м... золото разное бывает, я имел в виду "древнее", т.е. оно то золотится, а при определенном освещении - практически черное... |
|
|
29.4.2009, 3:48
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 12.4.2009 Из: Йиртх-Лэрто Пользователь №: 424 |
Изобретать и надо - а то поди пойми, кто есть кто... На то и автор, умеющий рисвать - чтоб собственных хоть героев в характере изобразить Пока по прическе разбираю=))) Но надо, надо! И займусь вот! Цитата А с Манвэ чего странного? Все по-разному видят. В каноне-то четко не прописано. Многие считают, что черноволос, я, честно отталкиваясь от ЧКА, дал золотые, хотя... м-м... золото разное бывает, я имел в виду "древнее", т.е. оно то золотится, а при определенном освещении - практически черное... Ну эт понятно=)))) К тому же кто-то наверное исходит из того, что раз Манвэ и Мелькор братья, то волосы у них должны быть одинакового цвета=) |
|
|
29.4.2009, 11:17
|
|
Пока по прическе разбираю=))) Но надо, надо! И займусь вот! Ну эт понятно=)))) К тому же кто-то наверное исходит из того, что раз Манвэ и Мелькор братья, то волосы у них должны быть одинакового цвета=) Не, нельзя так... *это порочное наследие увлечения мангой!:)* Ну да. Но у братцев-айнур масть могла идти под концепт |
|
|
29.4.2009, 14:06
|
|
Не, нельзя так... *это порочное наследие увлечения мангой!:)* М-м-м... буду пытаться изжить плохое наследие, оставив хорошее. Цитата Ну да. Но у братцев-айнур масть могла идти под концепт Ну да, вон у Намо волосы черные вроде, а у Ниэнны - светлые... (насчет Ирмо не уверен=)))) |
|
|
29.4.2009, 21:18
|
|
|
|
|
30.4.2009, 3:53
|
|
|
|
|
30.4.2009, 10:33
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 12.11.2006 Пользователь №: 112 |
Хорош! По-моему даже значительно лучше предыдущих. И физия отнюдь не "типовая". Жаль только что вторая кисть в кадр не попала - ее сильно не хватает для цельного восприятия как-то.
|
|
|
30.4.2009, 13:45
|
|
Небезызвестное Вам мое сестрица вообще с чего-то взяла, что у Ирмо волосы вполне золотые... (а у Манвэ зато пепельные почему-то...) Хотя валары же - как захотят, так и выглядят=)))) Дабы в тему - очередная типовая физия: Ну вот, у всех свои глюки Хорош! По-моему даже значительно лучше предыдущих. И физия отнюдь не "типовая". Жаль только что вторая кисть в кадр не попала - ее сильно не хватает для цельного восприятия как-то. Соглашусь с Ангаэлин, физиономия тут лучше, интереснее. Но да, что с рукой? Отчего срезали? Никакими соображениями композиции и сюжета это, вроде, не диктуется? Ну и побурчу про "раскраску": получается айрбраш в контуре, и это дает некую механистичность. Может, лучше вручную что-то? |
|
|
30.4.2009, 14:39
|
|
Ну я ж специально композицию не строил, рисовал, как получится... Вот и не влезла рука...
А вручную покрасить можно - но надо больше времени на подготовку, больше свободного места на столе и всегда есть шанс испортить=) А так - плохо, да? Ну что ж... буду искать ручное... Где-то валялось |
|
|
30.4.2009, 15:14
|
|
Ну я ж специально композицию не строил, рисовал, как получится... Вот и не влезла рука... А вручную покрасить можно - но надо больше времени на подготовку, больше свободного места на столе и всегда есть шанс испортить=) А так - плохо, да? Ну что ж... буду искать ручное... Где-то валялось А надо бы)))) Да, с ручными есть проблемы, но они и располагают к более вдумчивому подходу. Так не-плохо, да и говорю ж, эта картинка интересная, но в такой раскраске есть что-то механистическое, ну, тени там, обьем и все такое Так что показывайте-то то, что мило, а грустить(?) не надо. Тем паче что у меня тут с рисунками действительно вроде удаленного виртуального курса, бо тут я хоть помочь как-то могу - тем, кому хочется подогнать умение |
|
|
30.4.2009, 15:49
|
|
А надо бы)))) Я постараюсь... Учитель... Цитата Да, с ручными есть проблемы, но они и располагают к более вдумчивому подходу. Хорошо, я буду пытаться вдумываться... хотя и при ручной работе я не вдумываюсь... вчувствываюсь - а чувства все время подводят... Цитата Так не-плохо, да и говорю ж, эта картинка интересная, но в такой раскраске есть что-то механистическое, ну, тени там, обьем и все такое А можно попросить обяснение термина? Мне просто казалось, что графика ручная и компьютерная - это такие же разные техники, как например масло и акварель... Цитата Так что показывайте-то то, что мило, а грустить(?) не надо. Тем паче что у меня тут с рисунками действительно вроде удаленного виртуального курса, бо тут я хоть помочь как-то могу - тем, кому хочется подогнать умение Буду показывать... буду. А грустить постараюсь не=) Очень постараюсь, даже больше чем вдумываться и строить композицию.. Да, вот, показываю: и |
|
|
30.4.2009, 16:55
|
|
Я постараюсь... Учитель... А постарайтесь Э, а в слове "учитель" рука соскользнула на шифт, или это после многоточия?))))) Я даже не педагог, хотя опыт преподавания есть, вел курс витаража два года и преподавал в доме престарелых примерно столько же)))) Цитата Хорошо, я буду пытаться вдумываться... хотя и при ручной работе я не вдумываюсь... вчувствываюсь - а чувства все время подводят... Чувства - штука хорошая и в творчестве нужная, но порой, чтоб их адекватно донести до зрителя, вдумываться тоже стоит))))) Цитата А можно попросить обяснение термина? Мне просто казалось, что графика ручная и компьютерная - это такие же разные техники, как например масло и акварель... Которого? Техника-то разная, а законы композиции, пластики, светотени, акцентов - одни и те же. Цитата Буду показывать... буду. А грустить постараюсь не=) Очень постараюсь, даже больше чем вдумываться и строить композицию.. Да, вот, показываю:*** Вот и здорово! Ага... Ну, к первой, как вы можете уже догадаться, претензии у меня ровно те же, ну т.е. некая "случайность" композиции (т.е. вот где ноги "обрезать" - момент важный), не очень внятные по форме и цвету занавеси ну и лица, угу Это к вашей квенте той? Персонаж с красными волосами? А пейзаж мне нравится, как-то и по цвету состоялся, и глубина есть, и фактура корректная, и акценты расставлены цветовые и тоновые здраво. Живая такая картина. Вот почему я и порыкиваю на "фотошопности" - ведь сами видите разницу? |
|
|
30.4.2009, 17:03
|
|
А постарайтесь Э, а в слове "учитель" рука соскользнула на шифт, или это после многоточия?))))) Нет, это уважение/почтение/прочие смежные с этим чувства прут Цитата Которого? Техника-то разная, а законы композиции, пластики, светотени, акцентов - одни и те же. Механистичность. Вроде... тени на месте... объем... есть? Или он мне только кажется? Цитата Ага... Ну, к первой, как вы можете уже догадаться, претензии у меня ровно те же, ну т.е. некая "случайность" композиции (т.е. вот где ноги "обрезать" - момент важный), не очень внятные по форме и цвету занавеси ну и лица, угу Это к вашей квенте той? Персонаж с красными волосами? А лица - опять одинаковые? Да персонаж - оттуда. Тот самый Алкар, что уже появлялся на акварели. Собственно, это была иллюстрация к одному куску фика. Цитата А пейзаж мне нравится, как-то и по цвету состоялся, и глубина есть, и фактура корректная, и акценты расставлены цветовые и тоновые здраво. Живая такая картина. Вот почему я и порыкиваю на "фотошопности" - ведь сами видите разницу? Вижу - но очевидно не ту=((( Спасибо, однако же, за комплименты. Жаль, масло с тех пор засохло напрочь... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.1.2025, 1:00 |