![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
"Порвать... Да, пожалуй он это заслужил... Не расскажешь, чем эта маленькая целительница заслужила твоё покровительство? В любом случае, я её и не мучаю. Только пригрозить успела, а она уже чуть жива от страха."
- Глупые вы эльфы, - вздохнула Хэлрин. - Кому оно нужно, ваше самопожертвование? Ну скажи мне, Лауриндин, почему ты считаешь себя вправе решать, что лучше? И сколько таких девочек надо будет замучить у тебя на глазах, чтобы ты решил, что твоя гордость того не стоит? Хотя с кем я говорю? Ты же нолдо, и не важно, что не верный Феанаро. Все вы одинаковы: сложись события чуть иначе, и идти по вздыбленному льду пришлось бы им. Все вы предатели, прикрывающиеся благородными словами... На Лайнэ Хэлрин даже не смотрела. Ломать интересно сильного. Слабую можно будет и пожалеть... потом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
"Она мне помогла сегодня. Ты меня знаешь, я эльфов не жалел и жалеть не собираюсь, но её пока лучше не слишком сильно мучить "
Драуг и сам не понимал что чувствует по отношению к эльфийке, тем более не хотел слишком сильно открываться в этом перед Хэлрин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Лайнэ сидела в углу и плакала. От безысходности, от жалости к эльфу, к себе ,ко всем другим пленникам, от страха, от того что никто не защитит ее от жестокости Тьмы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 821 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 57 ![]() |
И тут Лайнэ почувствовала как будто кто то гладит её по голове.
Драуг ничего ей не говорил, не показывал себя, ничего кроме лёгкого поглаживания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 8965 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 28 ![]() |
Это так удивило девушку, что она даже плакать перестала....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1962 Регистрация: 27.12.2006 Пользователь №: 120 ![]() |
Драугу надоели волчицы, он решил перейти на эльфиек? - подумала Хэлрин. Подумала с привычной насмешливостью, но почему-то ей стало грустно. Наверное, просто надоело возиться с упрямыми эльфами... Да всё надоело! И до ломоты в плечах захотелось полетать.
Хэлрин мрачно ждала ответа Лауриндина, и в её глазах клубился ледяной туман. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
И внезапно буквально закричала ,вскинув голову: -Нет, не говори, не говори им ничего, ни за что!.. - Не плачь,- Лауриндин смотрел ей в глаза,- не плачь,они и добиваются нашей слабости.И если они начнут бить меня на твоих глазах тоже молчи,как бы тебе ни было меня жаль. - Глупые вы эльфы, - вздохнула Хэлрин. - Кому оно нужно, ваше самопожертвование? Ну скажи мне, Лауриндин, почему ты считаешь себя вправе решать, что лучше? И сколько таких девочек надо будет замучить у тебя на глазах, чтобы ты решил, что твоя гордость того не стоит? Хотя с кем я говорю? Ты же нолдо, и не важно, что не верный Феанаро. Все вы одинаковы: сложись события чуть иначе, и идти по вздыбленному льду пришлось бы им. Все вы предатели, прикрывающиеся благородными словами... - Речь не о моей гордости, леди.- Лауриндин смотрел на Хэлрин печальным "взрослым" взглядом,- просто кто-то же должен принимать решения.А мне очень не хочется, чтобы они всегда оставались за тем, кому ты служишь. И не ему и не тебе говорить о предательстве.Гордыня твоего Повелителя обагрила кровью эти земли. И эта девочка здесь не из-за нолдор, а из-за вашей жажды власти над миром или хотя бы его частью |
|
|
![]()
|
|
Можно было придумать ещё очень много путей, но стоит ли? Хэлрин не видела в этом смысла.
- Увести, - приказала она, кивнув в сторону Лауриндина. - Приковать к стене в самом мерзком подземелье. Не давать ни пищи ни воды. Когда Лауриндина увели, она наклонилась к Лайнэ. - Да успокойся наконец, глупая. |
|
|
![]()
|
|
- Не плачь,- Лауриндин смотрел ей в глаза,- не плачь,они и добиваются нашей слабости.И если они начнут бить меня на твоих глазах тоже молчи,как бы тебе ни было меня жаль. Пока Лайнэ плакала, она с трудом слышала его слова, сил на то, чтобы отвечать, не хватало... Когда же ее коснулась непонятно чья нежность, девушка умолкла и только смотрела на Лауриндина. Когда Лауриндина увели, она наклонилась к Лайнэ. - Да успокойся наконец, глупая. Но Лайнэ уже не плакала. Приказ Хэлрин она услышала и болезненно сжалось сердце от жалости к этому нолдо. Лайнэ не раз видела, и лечила пленных после пыток, но чтобы на ее глазах кого-то отправляли на муку.. этого не было... И неожиданно для себя девушка проговорила. -Госпожа ,я уже успокоилась -она вытерла лицо -госпожа, он так умрет у вас и ничего не скажет... Но может он сказал бы мне... Лайнэ умела одну вещь... Ее еще ребенком выучил один из взрослых пленников.. Щит. Закрытое сознание -причем закрытое так искусно, что посторонний взгляд скользнул бы и не заметил. И если запереть часть мыслей в этот "сундучок." что она и проделала сейчас. Прикоснувшись к сознанию девушки, Хэлрин увидела бы там да -страх. да - жалость к молодому нолдо и да -желание помочь... и разговорить...но больше по этому поводу -ничего. (Народ я не зарываюсь со щитом, целители и взрослые эльдар это умели точно. Иначе и из Маэдроса моргот бы куклу себе сделал и Финрод в свое время молчанием бы никого не спас, и т. д. Разумеется, мастер может оспорить ,на то он и мастер...) |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
/не мастер не спорит. Если майар умели все,да не надо было бы никого пытать на Тол-Сирион, а просто ломануть сознание любого.
Так, что , кстати, мы в свое время правильно увели оруженосца от Сау. Словом по ответу Хэлрин, я куда-нибудь прикую Лауриндина/ |
|
|
![]()
|
|
И неожиданно для себя девушка проговорила. -Госпожа ,я уже успокоилась -она вытерла лицо -госпожа, он так умрет у вас и ничего не скажет... Но может он сказал бы мне... Но Хэлрин это совершенно не интересовало. Не хватало ещё принимать помощь пленницы. Надо будет - Драуг, Ортхэннар, или кто ещё так или иначе выбьют из Лауриндина всё что он знает. А у неё уже была другая цель. - Не успеет умереть, - равнодушно отмахнулась Хэлрин. - Я отлучусь ненадолго, а там увидим. Что касается тебя, ты попала в эту игру случайно, и будешь вознаграждена за своё терпение. |
|
|
![]()
|
|
- Не успеет умереть, - равнодушно отмахнулась Хэлрин. - Я отлучусь ненадолго, а там увидим. Что касается тебя, ты попала в эту игру случайно, и будешь вознаграждена за своё терпение. Лайнэ стало жутко жаль этого несчастного эльфа. А слова о вознаграждении ее удивили и она изумленно воззрилась на Хэлрин -И..что же это будет за вознаграждение, госпожа?... |
|
|
![]()
|
|
- Не знаю, - пожала плечами Хэлрин. - Тебе что-нибудь нужно? Лучшая еда, одежда?
|
|
|
![]()
|
|
Лайнэ задумалась. Одежда у нее была, причем добротная и достаточно теплая, хоть и совсем простая -ну да ей вполне хватало. Кормили тоже неплохо, по крайней мере каша, похлебка из потрохов и хлеб были всегда, и во вполне достаточном ,чтобы насытится, количестве. А еще многие, неоднократно вылеченные ею орки порой приносили ей разные вкусности:фрукты, овощи, сыр, мясо... Особенно те, у кого были семьи, они иногда баловали чем-нибудь домашним.... Так что Лайнэ даже с пленниками, которых лечила, иногда делилась, когда было -чем...
Сейчас ей было очень-очень жаль этого молодого нолдо ,но для него она точно ничего не могла сделать.... Особенно, пока он нужен... Лайнэ трезво все обдумала. У нее была мысль, но ее следовало проводить в жизнь не сейчас и не с госпожой Хэлрин. А ее она попросит о другом. -Если бы мне было позволено хоть иногда выходить под небо, госпожа... Дышать вольным воздухом, видеть солнце и зеленые деревья... |
|
|
![]()
|
|
Хэлрин на минуту задумалась. Она достаточно хорошо знала эльдар и не удивилась такой просьбе. Беджать целительнице некуда, но если позволить ей прогулки, надо проследить, чтобы она не встретилась с прирученными эльдар Долины.
- Это возможно. Я подумаю, как это устроить. А сейчас ступай. Хэлрин позвала орка их охранников Твердыни и велела отвести Лайнэ туда, где она живёт. Саму майэ сейчас гораздо больше интересовала судьба Илиндэ. И только благодаря этому Лауриндин до сих пор не только был жив, но и почти не пострадал. "Ортхэннар, - позвала она. - Мальчишка не сказал ничего толкового, он не из тех, кого можно сломать за один раз. Я займусь им позже. А сейчас, полагаю, мне стоит слетать проведать Илиндэ. На мой взгляд, стоит попытаться забрать её из Хитлума, хватит нам одной пропавшей лазутчицы" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 14:40 |