![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Итак младший сын короля с сотней воинов отправился на разгромленную заставу. Печальное зрелище открылост его глазам - все небольшое пространство от стен форта до ближайшего леса было усеяно трупами эльдар. Похоронить их еще не успели.С соседних застав подобрали прежде всего тех, кому еще можно было помочь. К счастью,в руки врага не попали ни переписка, ни карты.Командир успел все сжечь.
Но среди мертвой поляны бродила девушка, в охотничей одежде, она словно искала кого-то среди убитых. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 248 ![]() |
Итак младший сын короля с сотней воинов отправился на разгромленную заставу. Печальное зрелище открылост его глазам - все небольшое пространство от стен форта до ближайшего леса было усеяно трупами эльдар. Похоронить их еще не успели.С соседних застав подобрали прежде всего тех, кому еще можно было помочь. К счастью,в руки врага не попали ни переписка, ни карты.Командир успел все сжечь. Турукано заскрежетал зубами. В такие минуты ему хотелось вскочить на коня и скакать к Тангородриму - уничтожая всех вражьих слуг на своем пути. Он долго молча смотрел на погибших. "Мы отомстим за вас, за всех отомстим" - только эта мысль помогала ему сдерживаться. Но среди мертвой поляны бродила девушка, в охотничей одежде, она словно искала кого-то среди убитых. Турукано, погруженный в свои мысли, сначала просто не заметил ее. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1354 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 243 ![]() |
Турукано, погруженный в свои мысли, сначала просто не заметил ее. Девушку подвели к Тургону дружиниики. - Лорд, она говорит, что ищет друга. Спрашиваем,как звать - молчит. Говорит, что немного знает лорда Фингона. |
|
|
![]()
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 7.6.2008 Пользователь №: 248 ![]() |
Турукано внимательно посмотрел на девушку. История с Илиндэ научила его опасатся встреч, кажущихся случайными. Тем более, она тоже из синдар.... Знает Финдекано! Надо думать, и Илиндэ он тоже известен. Всё это более, чем подозрительно ...
- Приветствую тебя, леди! Кто ты и кого ты ищешь? |
|
|
![]()
|
|
Девушка быстро взглянула на Тургона, словно желая удостоверится, что это он,потом оглянулась на дружинников.
- Лорд ,мы можем поговоритьс глазу на глаз?Меня зовут Линвен, я из селения синдар тут,неподалеку. Думаю,могла бы рассказать тебе кое-что о битве, которая здесь произошла. |
|
|
![]()
|
|
То, как она вела себя, еще более укрепляло Турукано в его подозрениях. Он едва заметно нахмурился, но не меняя ровного тона произнес:
- К услугам леди! На несколько шагов отошел от дружинников и жестом пригласил девушку следовать за ним. |
|
|
![]()
|
|
Линвен , настороженно оглянувшись, быстро заговорила.
- Лорд, примерно четверть луны назад твой брат был в нашем селении. Вы похожи,потому я и узнала тебя. Он сможет подтвердить, что я говорю правду. Я искала здесь орка...Да-да , ты не ослышался. Он спас мне жизнь, когда меня полумертвую сбросил в медвежью берлогу кто-то из слуг Тьмы.Его зовут Кхорг, он ушел на охоту несколько дней назад и не вернулся. Я отправилась на поиски, но видимо , спутала его следы со следами других орков. Но вначале я обрадовалась , решила - Кхорг нашел сородичей. Я прошла дальше по найденным следам и тут увидела, как двое орков следили из леса за заставой. Меня они не заметили и я осталась. Нашла дерево с большим дуплом и спряталась там. Через некотрое время подошел отряд орков. Их привел огромный волк и было похоже, что это он командует ими. Он и сам сражался, я видела. Видела еще и стаю ворон,кинувшихся на ваших пограничников. А когда все кончилось, из укрепления вывели пленника,совсем еще мальчика. Они повели его с собой , в сторону северных гор. Лорд, возможно я ошибаюсь, но кажется на заставу напали с целью захватить именно это пленника. |
|
|
![]()
|
|
"Одно из двух, - мрачно усмехнулся про себя Турукано, - либо она действительно это видела, либо ее с этой историей прислали к нам напавшие на заставу."
- Да, брат рассказал мне историю твоего чудесного спасения, если ты и есть Линвен, конечно. Признаться, я не большой поклонник историй про хороших орков. Вы, синдары, любите добрые сказки, но сказки про орков могут слишком печально заканчиваться. Но об этом мы может поговорить позже. Сейчас важнее другое - опиши мне пленника, которого увели орки. |
|
|
![]()
|
|
- Говорят, вождям и целителям нолдор доступно видеть чужие мысли, если их не скрывать. Я ничего не скрываю, лорд. И если ты обладаешь подобным даром,можешь убедиться, что я не лгу тебе.
- Мы действительно любим добрые сказки, в одной даже говориться, что мы и орки некогда были единым народом, но ты прав, моя сказка, кажется, закончилась печально. Кхорга могли убить или увести с собой воины Севера. - Пленник был совсем юный мальчик,лет 70-ти.Темноволосый, как большинство из вас. В черном плаше с серебряной звездой. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Линэль' date='23.6.2008, 18:01' post='63519']
- Говорят, вождям и целителям нолдор доступно видеть чужие мысли, если их не скрывать. Я ничего не скрываю, лорд. И если ты обладаешь подобным даром,можешь убедиться, что я не лгу тебе. [/quote] Турукано задумчиво смотрел на нее. - Нет, Линвен, твоё сознание принадлежит только тебе. Мне не кажется допустимым копаться в голове другого, ну разве что если речь идёт о спасении жизни и других путей нет... Я думаю, нам представится случай убедиться в твоей искренности иным путем. Может быть, мы заедем в твоё селение или я кого-нибудь пошлю туда. [/quote] - Мы действительно любим добрые сказки, в одной даже говориться, что мы и орки некогда были единым народом, но ты прав, моя сказка, кажется, закончилась печально. Кхорга могли убить или увести с собой воины Севера.[/quote] - Мы были единым народом до того, как над ними поработал Мелькор, и - надо отдать ему должное- поработал основательно. Не думаю, что у тебя или у меня хватит сил снова превратить орков в квенди. Или даже одного орка. Почему ты думаешь, что он не был с ними заодно и не ушел добровольно? [/quote] - Пленник был совсем юный мальчик,лет 70-ти.Темноволосый, как большинство из вас. В черном плаше с серебряной звездой. [/quote] "Хм, нолдо Первого дома... Что он забыл здесь и почему он был так нужен им живым? Пустое место на скале не даёт им покоя? Но, как бы то ни было, надо будет сообщить Финдекано - пусть передаст Майтимо, его поданные - вообще-то, его дело". - Ты не слышала, он что нибудь говорил? Может, ты заметила что нибудь? |
|
|
![]()
|
|
Турукано задумчиво смотрел на нее. - Нет, Линвен, твоё сознание принадлежит только тебе. Мне не кажется допустимым копаться в голове другого, ну разве что если речь идёт о спасении жизни и других путей нет... Я думаю, нам представится случай убедиться в твоей искренности иным путем. Может быть, мы заедем в твоё селение или я кого-нибудь пошлю туда. - Туда около дня пути. Я могу показать дорогу сама или на карте, если она есть у вас с собой. Или, если вы возвращаетесь обратно, ямогу поехать с вами. Твой брат узнает меня. - Мы были единым народом до того, как над ними поработал Мелькор, и - надо отдать ему должное- поработал основательно. Не думаю, что у тебя или у меня хватит сил снова превратить орков в квенди. Или даже одного орка. Почему ты думаешь, что он не был с ними заодно и не ушел добровольно? - Зачем ему было бродить по лесам 12 лет, если он мог в любой момент уйти к тем, кто служит Северу? Мы тоже умеем видеть ложь, Кхорг говорил мне правду - он не хочет служить Морготу. "Хм, нолдо Первого дома... Что он забыл здесь и почему он был так нужен им живым? Пустое место на скале не даёт им покоя? Но, как бы то ни было, надо будет сообщить Финдекано - пусть передаст Майтимо, его поданные - вообще-то, его дело". - Ты не слышала, он что нибудь говорил? Может, ты заметила что нибудь? - Нет, он ничего не говорил. Но было такое чувство, что он чем-то одурманен. Слишком покорно шел, не сопротивлялся совсем. |
|
|
![]()
|
|
- Туда около дня пути. Я могу показать дорогу сама или на карте, если она есть у вас с собой. Или, если вы возвращаетесь обратно, я могу поехать с вами. Твой брат узнает меня. - Мы возвращаемся обратно, но мы должны похоронить павших, так что раньше, чем завтра к вечеру мы не отправимся. Я думаю, тебе и в самом деле лучше отправится с нами. Это нападение на заставу не было случайным, а ты - единственная, кто видел это своими глазами. И Финдекано, и король, наш отец, захотят поговорить с тобой. - Зачем ему было бродить по лесам 12 лет, если он мог в любой момент уйти к тем, кто служит Северу? Мы тоже умеем видеть ложь, Кхорг говорил мне правду - он не хочет служить Морготу. - 12 лет он наблюдал и собирал сведения, выполнил своё задание и вернулся к пославшим его. Ты еще слишком молода, Линвен, чтобы видеть Тьму, которую умело прячут. Совсем недавно в Хитлуме появилась шпионка Моргота, в которой даже мой отец не видел Печати Тьмы... Моргот - искусный противник, и придумывает всё более изощренные способы обмана. Но не волнуйся - на заставе я оставляю новый гарнизон и прикажу им доставить твоего орка в Хитлум, если только он появится в окрестностях. - Нет, он ничего не говорил. Но было такое чувство, что он чем-то одурманен. Слишком покорно шел, не сопротивлялся совсем. - Что ж, пока мы не узнаем, кто был этот пленник, мы не поймем, зачем они напали. Он из поданных моего двоюродного брата, мы дадим ему знать. |
|
|
![]()
|
|
- Мы возвращаемся обратно, но мы должны похоронить павших, так что раньше, чем завтра к вечеру мы не отправимся. Я думаю, тебе и в самом деле лучше отправится с нами. Это нападение на заставу не было случайным, а ты - единственная, кто видел это своими глазами. И Финдекано, и король, наш отец, захотят поговорить с тобой. - Я готова служить нашему государю, всем чем смогу,- поклонилась Линвен. - 12 лет он наблюдал и собирал сведения, выполнил своё задание и вернулся к пославшим его. Ты еще слишком молода, Линвен, чтобы видеть Тьму, которую умело прячут. Совсем недавно в Хитлуме появилась шпионка Моргота, в которой даже мой отец не видел Печати Тьмы... Моргот - искусный противник, и придумывает всё более изощренные способы обмана. Но не волнуйся - на заставе я оставляю новый гарнизон и прикажу им доставить твоего орка в Хитлум, если только он появится в окрестностях. - Я понимаю, лорд,- девушка опустила голову,- Ты знал свет Амана и говорил с Валар на равных, ты обласкан их дарами, ты мудр . Но я ,надеюсь, и справедлив. Сколько бы ни было шпионов совсем без доверия нельзя. - Что ж, пока мы не узнаем, кто был этот пленник, мы не поймем, зачем они напали. Он из поданных моего двоюродного брата, мы дадим ему знать. - Да пошлет ему Ниэнна сил и надежду выстоять в плену. Верные Тургона, тем временем,собрали тела павших эльдар, завернули мертвых в плащи,и теперь отогревали кострами мерзлую землю, чтобы похоронить их. |
|
|
![]()
|
|
Турукано, закончив беседу с Линвен, пошел помогать им в скорбном труде. Сколько он не запрещал себе эти воспоминания, перед глазами его была ледяная могила, навсегда скрывшая от него жену...
|
|
|
![]()
|
|
Костры прогорели в дело пошли кирки и ломы, а потом лопаты. Работали молча, ведь лежавшие на снегу были кому друзьями, кому родственниками.Наконец ямы были готовы.Эльфы стали осторожно опускать туда тела.
Линвен смотрела, стоя поодаль,смахивая слезы и думая, будет ли кому оплакать Кхорга или и его швырнут просто в пустую медвежью берлогу и забудут. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.2.2025, 22:15 |