![]() |
Если кратко: |
---|
Хрю!
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
"Если первое, что увидела женщина, выйдя из миквэ, было нечистое животное (кошка, собака, осел и т. п.) или нееврей, она должна возвратиться в миквэ и окунуться еще раз."
Кицур Шульхан Арух Значит иудаизм сравнивает нееврея с нечистым животным. Как такое может быть? *ушел искать ответ* -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
Все, что человек не понимает, то гонит и проклинает. И животные тоже.
А животных жалко... Евреи-то в пустыне живут(и жили), там никого нет, и к тому же жарко, так что всякий, кто туда придет - нечист, и физическом, и психологическом смысле. -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
Все дороги ведут в Копан Густые леса скрывают города |
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Угу.
- Что Ной взял в Ковчег семь пар чистых, две пары нечистых? - Неужели носков?! ![]() ![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
Да, Гитлер Ноя бы не понял
![]() -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
![]()
|
|
Почему?
-------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
Учитывая, что Гитлер был за чистоту расы... ассоциации соответсвующие
-------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
![]()
|
|
Угу. Чистой расе - чистые носки!
![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
Мимохожий_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Негативное отношение к чужеземцам было во многих религиях. Ксли посмотреть эмтимологию слова человек, мы увидим, что это "один из рода", а не человек в теперешнем смысле. Естественно, что более гуманное отношение к "человеку", чем к иному, закреплялось очень часто. Другой вопрос, как долго прожила религия, протащив с собой и устаревший запрет.
Хуглар (Привет!) |
|
|
![]()
|
|
Ага. Ну да, сначала семья, потом род, потом народ, потом все человечество.
![]() А религия прожила долго, и живет и будет жить. Как Ленин ![]() Привет Хуглар. Спасибо что заглянула. ![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
А религии-то и не живут. Они и так - как Ленин. Одни рожки да ножки. Видимость одна.
Исключение, наверное, только буддизм, и кой-какие ино-китайские религии -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
![]()
|
|
Почему это рожки и ножки? Вполне себе живут, цветут и пахнут.
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем." (с)В.С.В. -------------------- Свински просто!
|
|
|
Мимохожий_Хуглар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет Хуглар. Спасибо что заглянула
Ура, я буду бывать ![]() Имхо, мне кажется, мысль о том, что религии не живут, ошибочна. Мало того, имхо, нас всех может ожидать религиозный взлет... на воздух... Так как религия остается единственным прибежищем мысли о справедливости в мире, который отверг возможность справедливой жизни, саму идею об этом. |
|
|
![]()
|
|
Воистину ура!
![]() А что вообще такое жизнь, по отношению к религии? Кладем ей руку на пульс и считаем? ![]() Мне кажется что если у религии есть приверженцы, то она может считаться живой. Вот к примеру культ олимпийцев, Зевса с компанией, похоже уже отдал концы, зато монотеистические религии вполне процветают. А вот считать ли атеизм религией? Верой в отсуствие веры... У нее приверженцев тоже много. То и выходит что вера есть у всех, только разная... -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]()
|
|
Если религиозный взлет, то это скорее взрыв... страшшно! уйду в леса, там хоть жить спокойно можно...
Я тут несколько думал, не знаю, как восточные вероисповедания, но христианство цветет и пахнет еще с первого века, и таки почти ничего хорошего там и не осталось. Устарело... -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
|
|
![]()
|
|
Останешься в городе - люди съедят, уйдешь в лес звери тобой пообедают.
![]() А почему в христианстве ничего хорошего не осталось? А как же разумное-доброе-вечное "не укради", "не убий", и прочие "не". Тоже устарели? ![]() -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия
|
Сейчас: 2.4.2025, 20:07 |