![]() |
Если кратко: |
---|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 283 Регистрация: 11.11.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
Можно считать, что устарели. Только не нормы, а ужно сама вера. А без нее все это никуда не поплывет.
А в лесу действительно спокойней, кто ж тя там съест! Всех зверей давно-давно запугали до нервной икоты... -------------------- Налейте чашу менестрелю - я вам сыграю и спою...
Все дороги ведут в Копан Густые леса скрывают города |
|
|
Мимохожий_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
почему в христианстве ничего хорошего не осталось? А как же разумное-доброе-вечное "не укради", "не убий", и прочие "не". Тоже устарели? Это же не собственно христианские ценности. Разве античные философы говорили: убей, укради? Разве без христа и до Христа люди до этого не додумались, и не было ни идеи милосердия, ни негодования против убийц и воров? Смешно приписывать Христу заслуги человеческой мысли. Затем, атеизм - не религия. Дело в том, что религия подразумевает культ. Не является верующим тот, кто рассматривает свое мировоззрение как гипотезу, пусть даже наиболее достоверную из имеющихся. Тот, кто не проходит обряда, то есть не перерождается в вере (как обрезание, крещение и пр.). Не является верующим тот, в чью жизнь не входят обряды и догматы. Простой пример. Если я скажу: я плюю на Христа - я совершу богохульство, ЕСЛИ я христианин. Если же нет - это просто невоспитанный поступок. Так у атеиста нет понятия богохульства. |
|
|
Мимохожий_Guest_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это я, Хуглар
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свиназгул ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 896 Регистрация: 27.4.2004 Из: Рамот Пользователь №: 1 ![]() |
Извини, торможу с ответами
![]() "Нет не одной религии в которой было бы написано "укради!". Но воруют везде"(с)непомнюкто Ну все таки христианство оказало достаточно большое влияние на весь западный мир. Да, Христос отнюдь не с потолка взял общечеловеческие заповеди. Но даже и в повторении очевидных вещей и в поднятии их на знамя есть определенная польза. Так мне кажется. Я же не говорю что Христос молодец, а все остальные дураки. Просто мне кажется что и в христианстве есть не только плохое, но и хорошее зерно тоже. Не является верующим тот, кто рассматривает свое мировоззрение как гипотезу Теоретически да. А практически... многие ли атеисты, относятся к своему мирровозрению именно так, как к гипотезе, а не как к абсолютной истине? ![]() Тот, кто не проходит обряда, то есть не перерождается в вере (как обрезание, крещение и пр.). Вступление в партию? ![]() Так у атеиста нет понятия богохульства "Если заявить: "Святых нет!", обидятся даже атеисты."(с)Ежи Лец У каждой идеологии есть священные коровы которых нельзя резать, разве нет? Так с ходу пожалуй не назову что для атеистов неприемлимо, но разве такие вещей нет? -------------------- Свински просто!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 12:33 |