![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
Привет-привет, на самом деле я здесь давно, глянь дату регистрации ![]() ![]() Дык то регистрация ![]() Никак. или ссылкой или флеш-кой ) а про мыло я для тех у кого нет ... Агась. Видимо, надо про ассамблею думать, чтоб всем уж и обменяться дисками и всем прочим ![]() Иллет - "Песня моряка", "С Запада девять", "Нуменорская колыбельная"... Хороший вопрос, как на форум песни кинуть, да. ![]() Так вот же... Может, Эол что-то и сделает. Кстати, кроме "С Запада девять" - не помню... |
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
-------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 423 Регистрация: 31.1.2007 Из: Romenna Пользователь №: 129 ![]() |
Стихотворения Сулимэля. Впечатлило.
-------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недомайа ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 ![]() |
А хорошее, особенно первое.
Вот могут же люди интеллигентность проявлять ![]() И то, что по предыдущей ссыли - весьма. Грустное, конечно. |
|
|
![]()
|
|
Увидела текст песни Анариона.
Я сегодня проснулся под шум дождя: это сны опять вернулись за мной. Мне казалось, скользнул по моей щеке острый кончик крыла белой птицы морской. Мне приснилась ночь и вода в огнях, зелень волн, цвет прозрачный со дна лагун, и седая соль на парусах, и намок от брызг прибрежный валун… Нуменорэ Увижу ли пенную рать и высокой волны золотую грусть? Обрету ли тебя, чтобы снова терять? Если только вернусь, если только вернусь… А снаружи стояла чужая ночь, мокрый полог шатра, водяная взвесь. Я надеюсь за год завершить поход. Нам недолго уже оставаться здесь, где до берега моря – сотни лиг, где чужие законы, чужой язык. Я почти что уже стал одним из них, в этой душной земле, где леса да тростник. Подожди, очнись: это просто гроза, словно рокот волн, отдаленный гром. А во сне соленые брызги слепят глаза, и зеленые искры в воде за бортом. А во сне соленые брызги слепят глаза, и зеленые искры в воде за бортом. Нуменорэ Увижу ли пенную рать и высокой волны золотую грусть? Обрету ли тебя, чтобы снова терять? Если только вернусь, если только вернусь… Обрету ли тебя, чтобы снова терять? Если только вернусь, если только вернусь… (с) Анарион -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
А вполне же.Не поклонник Анариона, но это созвучно.
|
|
|
![]()
|
|
Стихи Морваэна .
Крыть похоже что нечем; о, что творится со мною! В этой погоде есть нечто неуловимо иное; стоит послушать только, как - с каждой минутой тише - ветер бездомным волком скулит, шатаясь по крышам. Крыльев лишась внезапно, теперь - струится и льется или сочится каплей по темной стене колодца; о небесах и тучах оставивши попеченье стал холодным, тягучим, тяжелым морским теченьем, словно - на чуждом свете - когда-то и в самом деле наши глаза на ветер из-под воды глядели; словно - уставши капать дождем, как медленным ядом, тучи плывут на запад в строю великой армады. Холоден образ крылатый, над городом голос птицы, море приходит с заката, смывая собой границы. Море клокочет гневно, и ветер пленен волнами - морю в безумьи древнем ревет, откликаясь, пламя. Где я? какой отравой дожди меня опоили? Город лежит в кровавой, в соленой своей могиле, и над его сплетеньем улиц и укреплений в небе несутся тени - и море глотает тени. Ветер тонет, и вечер седой поглощен волною; в этой зиме есть нечто неумолимо иное. Дождь, глухой и немой, льется на мостовые; где нам идти домой? все наши пути - кривые. Закат окутан пеленой хмельных тропических болот. Упившись досыта войной, ночь повернула на восход. Полны сиянием сосуды, меркнет зарево костров - Какой глупец сказал вам, сударь, что солдат всегда здоров? И горизонт сомкнул предел, и стихла мертвая земля, Я оказался не у дел - так что ж! Я пью за Короля. В кромешной мгле чужого сна не стало правильных дорог. И позади встает волна, и впереди встает восток, И доброй нежитью очерчен мой завет и мой закон, И в тишине танцуют черти над могилой трех племен - И кровью поена, скрипит на горле черная петля, И кто-то в дверь мою стучит - кто там? Я пью за Короля. Кто, право, мне теперь судья, кто мне судьба и кто мне князь? Ушла последняя ладья во тьму, меня не дождалась, В хмельном бессмысленном бреду и в серой каменной пыли Один, как властелин, бреду я с похорон моей земли - То ли причал, то ли погост, крестами встали тополя, Рубин - в бокал, бокал - до звезд: мой первый тост - за Короля. И мы осуждены. И мы искуплены. И мы живем среди вселенского раздрая – В глухом дыму зимы, в слепом огне весны Мы тоже говорим, творим и умираем. Имея часть во всем – от славы до стыда – Играя в свой черед, пока хватает силы… …Но с кровью пополам соленая вода, Полночная вода – течет по нашим жилам. Под снегом и песком таятся здесь и там Руины наших стен – огрызками былого – И ненависть идет за нами по пятам, Хоть власти нас лиши, хоть памяти, хоть слова. Мы ищем свой приют – в снегу или песке – Ругая свой удел гвоздя в чужом заборе… …Но море говорит на нашем языке, И нет у нас иной отчизны, кроме моря. И осенью, когда на землю свой виссон Роняют дерева, застыв от хладной боли, Приходит к нам в ночи один и тот же сон, Разделенный на всех, в ком есть хоть капля соли. Мы видим, как закат, от ярости багров, Под лезвием меча расходится, разъятый, И движутся вовне под страшный вой рогов Из плена пустоты горящие фрегаты. И мы глядим, крича в безумии своем, Забыв о всем земном, о всяком лишнем лоске, Как трескается вдоль железный окоем, Неладный шар земной раскатывая в плоскость. И вздета к небесам горбом седой волны, Но килями смирив надменную громаду, Пронзает круг светил, сжигая наши сны, Идущая домой победная армада. И выплывши из сна на серый свой причал, И выбравшись на свет из темного колодца, Мы знаем – будет час финала всех начал. Мы верим – будет день, когда Король вернется. Надеюсь, все поняли, о каком Короле идёт речь? ![]() -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
Морваэну респект. Мне вообще его стихи как правило нравятся.
|
|
|
![]()
|
|
Морваэну респект. Мне вообще его стихи как правило нравятся. Что да, то да, мне тоже как правило. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 211 ![]() |
Два стихотворения об Ар Фаразоне.
"Гордость паче разума", "С сильным ссориться не резон", "Начертали Валар пределы, и больше не можем сметь"... На рассвете выходит к морю великий Ар-Фаразон - Посягнувший на Смерть. "Человек - всегда нарушенье запретов и взлом границ, До последнего вдоха, покуда сердце в груди не застынет. Впрочем, я-то вас не неволю,хотите - падайте ниц, Коль самим не постыдно". "Кто трусливей, считает - это страх оттого, что умру. Кто со мной, понимает - воистину славной битвы пришла пора. Если смерть победить не сможем, выцарапывать крохи - не по нутру. На большие ставки игра". Позже вдосталь напишут хроник; умелая чья-то рука Всё живое и дерзкое тщательно позакрасит чёрным... Но спокоен Ар-Фаразон, ибо знает: обречённый наверняка - Лишь признавший себя обречённым. На рассвете розово небо и сладок сон, Не поднялся ещё ни утренний бриз, ни чаячий гам... И выходит, чуть улыбаясь, на берег Ар-Фаразон, И ложится небо к его ногам. (с) Танда Луговская - Король, король, зачем же это? Уж Вы поверьте: Я изучил все страны света, все свойства смерти. Пускаясь в шествие пустое по странам света, мы пронесём скелет с косою, как эстафету. И не отменит предрешенья "свой век - и зà борт" координатное смещенье, пускай на Запад. И чем торжественней победа - тем ближе бездна... - Вот я поэтому и еду, мой друг любезный. (с) Хатуль |
|
|
![]()
|
|
Из френдленты в дайри, автор Нинквенаро .
Вот и все, прекрасная, вот и все... (с) Фирнвен Море плещет утомленно Серебром или зеленым, И блестит в волне соленой Рыбья чешуя. Холодней и одиночей, Море спит в тиши полночной. Есть, кого любить бессрочно, Девочка моя. Днем ладьи по морю пишут - Море чует, море слышит. Вольный ветер с моря дышит Горечь не тая. Это горе? Нет, не горе, Есть, за кем - за кромку моря, За кого с судьбой поспоришь, Девочка моя? Мысли стынут. Сердце стынет. В море тихо, как в пустыне. Сталью холодит затылок Горе - вот, мол, я. Кто там спросит, мол, "дела как?" Море стынет - синим лаком. Есть, кого тебе оплакать, Девочка моя. -------------------- Memento Mornie
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 0:24 |