Эстель

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Встреча у моря, Нерданэль и Феанаро .
Lis
сообщение 9.5.2006, 21:42
Сообщение #1

Бывалый

Сегодня он был свободен от мощения улиц.Закончился розовый гранит, а новые глыбы еще не подвезли из каменоломен. Феанаро спустился к морю и просто бродил вдоль полосы прибоя, время от времени наклонясь и перебирая обточенные волнами камешки и раковины. Одиночество не тяготило его.Успел привыкнуть.У отца своя,новая жизнь,мать уже никогда не вернется , а друзей при его характере Феанаро заводил трудно. Был час ,когда сияние Древ разгоралось особенно ярко, даже здесь ,у моря становилось знойно. Он свернул ближе к горам под сень соснового леса и лег у ручья , удобно устроившись на мягком ковре опавшей хвои.

--------------------
Ох ,уж эти сказки, ох, уж эти сказочники (с)
Go to the top of the page

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 10.5.2006, 12:48
Сообщение #2

Бывалый

Косые золотые лучи пронизывали прозрачный теплый лес, и под ними шершавые стволы сосен словно горели медью. Ручеек тихонько бормотал, и его бомотание заглушало влажное дыхание прибоя. В лесу не было никого, кроме птиц и цокающей где-то в ветвях белки. Но вот среди сосен мелькнули чьи-то рыжие волосы и зеленая рубаха. Сперва могло показаться, что это возвращается в Тирион Тиньо, сын Махтана, но тот - еще мальчишка - вроде был чуть поменьше ростом.

/подозреваю, что эльдэ в Амане если и носили штаны, то в исключительно редких (и экзотических) случаях, требующих сложной физической нагрузки - типа по горам лазать. Даже верховые прогулки, как я понимаю, обычно совершались в платье. Так вот, если это честно-честно совсем-совсем никого не шокирует, то Нерданэль одета в штаны./

+Quote Post
Lis
сообщение 10.5.2006, 13:10
Сообщение #3

Бывалый

/не шокирует smile.gif/
Феанаро поднял голову, уловив едва слышный перестук камешка сорвашегося из под чьей-то ноги.
Кто-то шел через рощу. Вроде мальчишка какой-то...Феанаро сам еще не так давно позабывший мальчишеские развлечения, спрятался за ствол толсттой сосны , дождался, когда зеленая рубаха поравнялась с ним и метко швырнул в проходящего шишкой.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 10.5.2006, 18:35
Сообщение #4

Бывалый

"Мальчишка" как-то по-детски обиженно пискнул, потер ушибленое плечо, а потом поставил на землю сумку, поднял шишку и запустил ею в ответ прямо в торчавший из-за дерева бок обидчика. И тут же тоже спрятался за дерево. А оттуда спросил каким-то подозрительно детским, можно сказать, девчоночьим голосом:
- Ты еще будешь?

+Quote Post
Lis
сообщение 10.5.2006, 20:04
Сообщение #5

Бывалый

- Это смотря , как поведешь себя,- Феанаро вышел из-за ствола, подкилывая шишку на ладони.
- Ты откуда? Кажется , я тебя уже видел.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 10.5.2006, 21:20
Сообщение #6

Бывалый

- Ах, ты так! - в Феанаро из-за дерева полетела еще одна шишка. А с другой стороны ствола выглянула рыжая голова и удивленно спросила:
- Феанаро? Это ты? Ты чего это в меня шишками кидаешься? Иду себе, никого не трогаю... - и нагнулась за очередной шишкой.
Вот тут-то было уже трудно обознаться: на Феанаро из-за сосны смотрела дочь Махтана, которую он пару раз видел в его мастерской.
/трудно, но при очень большом желании можно/

+Quote Post
Lis
сообщение 10.5.2006, 21:45
Сообщение #7

Бывалый

- Ах, ты так! - в Феанаро из-за дерева полетела еще одна шишка.

Он поймал шишку на лету:
- Эй, так нечестно!

- Феанаро? Это ты? Ты чего это в меня шишками кидаешься? Иду себе, никого не трогаю... - и нагнулась за очередной шишкой.

- Нерданэль...,-удивленно протянул Феанаро, узнавая дочь учителя.
Он сразу отбросил шишки в сторону.
- Не ожидал тебя здесь встретить...И потом, платье тебе идет больше.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 10.5.2006, 22:59
Сообщение #8

Бывалый

- Нерданэль...,-удивленно протянул Феанаро, узнавая дочь учителя.

- Я... - ответила она тоже удивленно. - Так ты сам не знаешь, кого обстреливаешь? Больно же...
Она еще раз потерла плечо и вышла из-за дерева.
- Я хоть тебя не больно ударила?
- Не ожидал тебя здесь встретить...И потом, платье тебе идет больше.

- Только в нем здесь неудобно. Знаешь, какой я грот нашла? Хочешь, покажу?

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 6:52
Сообщение #9

Бывалый

Так ты сам не знаешь, кого обстреливаешь? Больно же...

- Так думал,бродит здесь кто-то , от мыслей отвлекает,- Феанаро явно был немного смущен "перестрелкой",- Прости, я действительно тебя не узнал.

- Только в нем здесь неудобно. Знаешь, какой я грот нашла? Хочешь, покажу?

- Хочу...,- задумчиво протянул он,-А что ты вдруг одна и в горы и еще с таким деловым видом?

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 13:41
Сообщение #10

Бывалый

- Так думал,бродит здесь кто-то , от мыслей отвлекает,- Феанаро явно был немного смущен "перестрелкой",- Прости, я действительно тебя не узнал.

- Да ладно... - девушка поправила сбившуюся на лицо прядь. - Когда б я еще детство вспоминила?
-- Хочу...,- задумчиво протянул он,-А что ты вдруг одна и в горы и еще с таким деловым видом?

- А что, нельзя? - лукаво спросила она. И грустно добавила - а что делать, если больше никто идти не хочет? Зато вон, с добычей возвращаюсь - она кивнула на сумку.
- А ты давно у нас не был...

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 14:08
Сообщение #11

Бывалый

- Когда б я еще детство вспоминила?

- Какая взрослая...,- усмехнулся Феанаро.

- А что, нельзя? - лукаво спросила она. И грустно добавила - а что делать, если больше никто идти не хочет? Зато вон, с добычей возвращаюсь - она кивнула на сумку.

- Почему нельзя?,- пожал плечами Феанаро,- Но горы есть горы,мало ли...А куда не хочет идти? И что за добыча?- заинтересовался он.

- А ты давно у нас не был...

- Да,- вздохнул Феанаро,- мостили нижнюю террасу на Туне.А там кладка с узором, пока камни подгонишь не по одному разу перекладывать приходилось. А куда потом в кузницу, когда руки от усталости дрожат?

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 15:18
Сообщение #12

Бывалый

- Какая взрослая...- усмехнулся Феанаро.

Нерданэль улыбнулась в ответ. "А сам-то - подумалось ей, - взял и застеснялся шишечной перестрелки. Серьезный какой, можно подумать! Солидный весь из себя. Будто не сам бросался..."
- Почему нельзя?,- пожал плечами Феанаро,- Но горы есть горы,мало ли...А куда не хочет идти? И что за добыча?- заинтересовался он.

- А я осторожно. Что за добыча, спрашиваешь? Я глину нашла особенную. Это туда дальше, если свернуть - девушка показала рукой. - ну и мела здесь набрала... по мелочи. И грот, опять же! Его с собой не унесешь, зато я теперь дорогу знаю.
- Да,- вздохнул Феанаро,- мостили нижнюю террасу на Туне.А там кладка с узором, пока камни подгонишь не по одному разу перекладывать приходилось. А куда потом в кузницу, когда руки от усталости дрожат?

- Руки дрожат... - невольно повторила она и положила руку ему на плечо. Во взгляде девушки промелькнуло что-то такое... странное. То ли обида, то ли грусть, то ли, наоборот, что-то теплое и... нежное? Не разобрать...
- Но ведь... это все должно закончится, - она с явным трудом нашла слова, - и ты снова сможешь делать, что хочешь... Если честно, ненавижу, когда меня что-то заставляют делать.

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 15:23
Сообщение #13

Бывалый

Что за добыча, спрашиваешь? Я глину нашла особенную. Это туда дальше, если свернуть - девушка показала рукой. - ну и мела здесь набрала... по мелочи. И грот, опять же! Его с собой не унесешь, зато я теперь дорогу знаю.

- Ты лепишь? - Феанаро припомнил увлечение дочери своего учителя,- Но глина - штука тяжелая. Давай помогу донести.
Он решительно взялся за сумку.

Но ведь... это все должно закончится, - она с явным трудом нашла слова, - и ты снова сможешь делать, что хочешь... Если честно, ненавижу, когда меня что-то заставляют делать.

- А я и так делаю,что хочу,- лицо Феанаро приобрело упрямое выражение,- когда свободен...И никто меня не заствлял...Я сам.Мостиить улицы не такое уж примитивное занятие, как может показаться на первый взгляд.

--------------------

+Quote Post
Нерданэль
сообщение 11.5.2006, 15:29
Сообщение #14

Бывалый

- Ты лепишь? - Феанаро припомнил увлечение дочери своего учителя,- Но глина - штука тяжелая. Давай помогу донести.
Он решительно взялся за сумку.

Cумка была тяжелая. очень.
- Так куда мы идем?
- А я и так делаю,что хочу,- лицо Феанаро приобрело упрямое выражение,- когда свободен...И никто меня не заствлял...Я сам. Мостиить улицы не такое уж примитивное занятие, как может показаться на первый взгляд.

Она посмотрела на него с уважением. Но руку не убрала.

+Quote Post
Lis
сообщение 11.5.2006, 15:38
Сообщение #15

Бывалый

Cумка была тяжелая. очень.
- Так куда мы идем?

Феанаро взвесил на руке сумку:
- Смотреть грот,если ты не очень устала.

Она посмотрела на него с уважением. Но руку не убрала.

Он хотел было дернуть плечом по всегдашней привычке и саказать, что не надо его жалеть,но отчего-то передумал.Прикосновение этих пальцев было таким теплым и ...отчего-то ему вспомнились руки Мириэль.

--------------------

+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic