Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Труба пониже, дым пожиже"(с)?
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 25.1.2007, 20:39
Сообщение #181

Гости

А как быть с отменой зимы в Лориэне? Мне кажется, эльфы Лориэна подогнали природу под свои вкусы. А это не есть карашо.
Go to the top of the page

+Quote Post
Хольгер
сообщение 25.1.2007, 20:48
Сообщение #182

Istyar

Хм. Позволю себе не согласиться -- влияние на климат не является безусловно отрицательным (собственно, экопроблемы возникают из-за того, что из-за улучшения в одном месте начинаются трудности в другом, но... где ухудшился климат из-за отсутствия зимы в Лориене?).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 25.1.2007, 21:28
Сообщение #183

Гости

(Хольгер @ Jan 25 2007, 08:48 PM) *
Хм. Позволю себе не согласиться -- влияние на климат не является безусловно отрицательным (собственно, экопроблемы возникают из-за того, что из-за улучшения в одном месте начинаются трудности в другом, но... где ухудшился климат из-за отсутствия зимы в Лориене?).

Я не об экологии говорю. Я говорю о нарушении естественного хода событий в Природе.

+Quote Post
Хольгер
сообщение 25.1.2007, 22:14
Сообщение #184

Istyar

Природу все же можно совершенствовать, думаю.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 25.1.2007, 22:41
Сообщение #185

Гости

(Хольгер @ Jan 25 2007, 10:14 PM) *
Природу все же можно совершенствовать, думаю.

Помилуйте, где ж там у них совершенствование? Совершенствование - это же процесс!
А эльфы Лориэна и Имладриса затормозили в своих владениях всякие процессы, кроме бытовых!
Где же там совершенствование? Это изнасилование природы, я же говорил! Природу не нужно совершенствовать! Вспомните, что говорила супруга Йаурвайна бенАдара хоббитам, отвечая на вопрос, господин ли ее муж Пуще! Она сказала, что Том - хозяин, что никакие повеления деревьям, травам, животным не нужны! И потому Том - не повелитель Пущи, а ее Хозяин!
Вспомните, как выразительно отреагировал Элронд на идею привлечь Тома Бомбадила к хранению Кольца! А Вам не кажется, что характеристика Тома Бомбадила, высказанная на Совете, разительно не совпадает с Вашими ощущениями от прочтения главы, где фигурирует Том?
Не кажется, что Элронд и Том - не друзья! Давно! А вот эльфы Гилдора Инглориона, по-видимому, с Томом друзья. Почему бы это?

Короче! Не из-за того-ли, что Том Бомбадил не одобрил выходки эльфийских кольценосцев, такое прохладное отношение Элронда к Тому?

А Кирдан в самом деле при первой же возможности сбагрил свое кольцо! Почему бы это?

+Quote Post
Аллор
сообщение 26.1.2007, 0:47
Сообщение #186

Недомайа

Из: Ангамалле

Не, ну какая-то гармония с природой у них там была, иначе зачахло бы все, как в Мордоре (кстати, противопоставление это есть, да и мэллорны, опять же, Галадриэль Сэму семена дарит вполне всхожие тех же мэллорнов smile.gif). Может, гармония старого образца, так что некая "кунсткамерность" неизбежна...

А Бомбадил... Он просто _живет_. А это тоже гармония smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 26.1.2007, 1:12
Сообщение #187

Istyar

Гармония есть, конечно. Так что Лориен вполне жизнеспособный. Кстати, интересно -- в других эльфийских землях могла быть зима? (а мир без зимы напоминает мне... Волшебную страну Волкова!)

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Вейрд
сообщение 26.1.2007, 4:14
Сообщение #188

Бывалый

"Кунсткамерность" - хорошее слово smile.gif .

Мало ли, кто с кем не друзья. Участники Совета говорят о Томе вполне доброжелательно, просто признают, что он им не помощник. Так ему и Единое кольцо по барабану, что уж говорить об остальных.
А Кирдан - ну досталось кольцо огня моряку, это раз, и во-вторых - Кирдан же умница редкостная, во всех смыслах. Гэндальфу кольцо нужнее, и, кстати, весь из себя аманский житель вполне спокойно это кольцо использует. Кирдан же уже достаточно давно управляет эвакопунктом, оно ему надо?

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 26.1.2007, 12:39
Сообщение #189

Недомайа

(Хольгер @ Jan 25 2007, 11:12 PM) *
Гармония есть, конечно. Так что Лориен вполне жизнеспособный. Кстати, интересно -- в других эльфийских землях могла быть зима? (а мир без зимы напоминает мне... Волшебную страну Волкова!)

Да вроде тамошний народ на климат не жаловался. А вот ушла Галадриэль, и мэллорны пооблетели...
Мир без зимы... По мне, так немного зимы надо. И чтобы не очень холодная, но со снежком! smile.gif

(Вейрд @ Jan 26 2007, 02:14 AM) *
Мало ли, кто с кем не друзья. Участники Совета говорят о Томе вполне доброжелательно, просто признают, что он им не помощник. Так ему и Единое кольцо по барабану, что уж говорить об остальных.
А Кирдан - ну досталось кольцо огня моряку, это раз, и во-вторых - Кирдан же умница редкостная, во всех смыслах. Гэндальфу кольцо нужнее, и, кстати, весь из себя аманский житель вполне спокойно это кольцо использует. Кирдан же уже достаточно давно управляет эвакопунктом, оно ему надо?

Так у Тома хата с краю. Завелся и живет себе на лоне природы, и пофиг ему разборки.

А вот с Кирданом да. Может, в начале и пользовался, мало ли, что моряк, а кольцо огненное.

А вот часто ли прибегал к кольцу Гэндальф? Или вся его "пиромания" оттуда? smile.gif

+Quote Post
Хольгер
сообщение 26.1.2007, 12:57
Сообщение #190

Istyar

У меня была дикая идея: чем непадший (ненарушенный) мир отличается от нашего с точки зрения законов природы? И вывод был один: в непадшем мире нет только одного закона, а именно всеобщей тенденции к распаду -- деревья не вянут, природа не стареет, произведения не ветшают...

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 26.1.2007, 12:59
Сообщение #191

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Пиромания Гэндальфа - фокусы на уровне пехотинца с огнемётом. Так и подмывает спросить, с какой стороны в его посох баллоны с напалмом вставляются.
А если бы эльфийские владыки принялись наперегонки пользовать Три колечка, то в самом ближайшем времени у Сау стало бы тремя назгулами больше. Ибо, несмотря на то, что этих колец он не касался (наверное), связь с главным колечком имеется. И всё, цепь замкнута, Саурон победил. А оно эльфам надо?

--------------------
Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то

+Quote Post
Mixtura
сообщение 26.1.2007, 13:31
Сообщение #192

Бывалый

У меня была дикая идея: чем непадший (ненарушенный) мир отличается от нашего с точки зрения законов природы? И вывод был один: в непадшем мире нет только одного закона, а именно всеобщей тенденции к распаду -- деревья не вянут, природа не стареет, произведения не ветшают...

Отчего же дикая? В ЧКА эта же мысль проходит, что еще на этапе творения мира "Эру стал Вечностью, Мелькор - Временем". И дальше - то же самое противопоставление: Эру - неизменность, Мелькор - изменение. (Думаю, это пошлО от характеристики Мелькора в Сильме как "Разрушителя" и попытки в ЧКА найти его действиям достойное оправдание). Вообще, с точки зрения современной физики, Эру из ЧКА "олицетворяет" замкнутые системы, а Мелькор - диссипативные (в которых жизнь поддерживается за счет постоянного притока энергии извне).
Уф!

+Quote Post
Хольгер
сообщение 26.1.2007, 13:56
Сообщение #193

Istyar

Хм. Ну, у меня эта идея возникла в контексте богословских размышлений smile.gif (встречавшаяся у богословов идея того, что в ненарушенном мире должны отличаться физические законы -- и я подумал, что именно может отличаться).

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post
Аллор
сообщение 26.1.2007, 14:40
Сообщение #194

Недомайа

(Гаэрлин @ Jan 26 2007, 10:59 AM) *
Пиромания Гэндальфа - фокусы на уровне пехотинца с огнемётом. Так и подмывает спросить, с какой стороны в его посох баллоны с напалмом вставляются.
А если бы эльфийские владыки принялись наперегонки пользовать Три колечка, то в самом ближайшем времени у Сау стало бы тремя назгулами больше. Ибо, несмотря на то, что этих колец он не касался (наверное), связь с главным колечком имеется. И всё, цепь замкнута, Саурон победил. А оно эльфам надо?

smile.gif Вот может в самом деле с кольцом огня разыгрался, прикололся на него. Так-то он при Ирмо и Ниэнне был, тихо-сумеречно, а тут - ба-бах! rofl.gif amo006.gif pleasantry.gif

Так и писано, что оттого и попрятали, чтобы цепи всякие не замыкать...

(Mixtura @ Jan 26 2007, 11:31 AM) *

Отчего же дикая? В ЧКА эта же мысль проходит, что еще на этапе творения мира "Эру стал Вечностью, Мелькор - Временем". И дальше - то же самое противопоставление: Эру - неизменность, Мелькор - изменение. (Думаю, это пошлО от характеристики Мелькора в Сильме как "Разрушителя" и попытки в ЧКА найти его действиям достойное оправдание). Вообще, с точки зрения современной физики, Эру из ЧКА "олицетворяет" замкнутые системы, а Мелькор - диссипативные (в которых жизнь поддерживается за счет постоянного притока энергии извне).
Уф!

Да, тут же ЧКА вспомнилась и все пассажи про застывший мир smile.gif
Кстати, Mixtura, действительно, в ЧКА конфликт между Эру и мелькором и в том, что Мелькор все пытался до внешних источников силы дотянуться, а Эру пытался так повернуть, чтобы на замкнутом цикле работать smile.gif А "перпетуум мобиле" - задачка из категории фантастических, вроде, до сих пор не построена smile.gif

(Хольгер @ Jan 26 2007, 11:56 AM) *
Хм. Ну, у меня эта идея возникла в контексте богословских размышлений smile.gif (встречавшаяся у богословов идея того, что в ненарушенном мире должны отличаться физические законы -- и я подумал, что именно может отличаться).

Отличаться, но вот как это происходит... Если увядания и изменения нет, то как все созреет? *А еще мне осень золотая нравится, в Израиле, где большинство деревьев вечнозеленые, мне ее не хватало smile.gif*

+Quote Post
Хольгер
сообщение 26.1.2007, 14:47
Сообщение #195

Istyar

Для того, чтобы созревать, увядание не так уж нужно... Может быть.

--------------------
Lutar e vencer!

+Quote Post

20 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic