Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Труба пониже, дым пожиже"(с)?
Вейрд
сообщение 1.2.2007, 4:01
Сообщение #241

Бывалый

(Аллор @ Jan 31 2007, 02:10 PM) *
(Вейрд @ Jan 30 2007, 06:55 PM) *

Э... В таком случае если считать, что Мелиан - сотворенная Йаванны, то Лютиэн должна быть гораздо больше похожа на бабушку biggrin.gif - через поколение оно обычно лучше передается.

Вроде Мелиан все-таки майэ Эсте... А Лютиэн - вполне. Коли уж Мелтан воплотилась и родила, то тут уже какие-то генетические закономерности могли пойти smile.gif

Я не знаю, может, по какой-то из версий ЧКА... А по Сильму - "до начала мира Мелиан была из рода самой Йаванны". Но это ДО начала, конечно smile.gif .

Стой, да она и у тебя йаваннин ребенок unsure.gif ...

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
Go to the top of the page

+Quote Post
Шум
сообщение 1.2.2007, 10:28
Сообщение #242

майа Воздуха

(Кэлси @ Jan 31 2007, 08:07 PM) *
Тогда возникает законный вопрос - коль скоро Феанор был особо избран - за что ж его в Мандос на вечное поселение?

ИМХО Да потому что по ЧК выходит, что Эру еще тот садист, вот и все dirol.gif просто об этом прямо не сказано. Использовал - и выкинул, следующий!..

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 1.2.2007, 11:55
Сообщение #243

Гости

(Шум @ Feb 1 2007, 10:28 AM) *

Тогда возникает законный вопрос - коль скоро Феанор был особо избран - за что ж его в Мандос на вечное поселение?

ИМХО Да потому что по ЧК выходит, что Эру еще тот садист, вот и все dirol.gif просто об этом прямо не сказано. Использовал - и выкинул, следующий!..

Прочитал (наконец-то) "Повесть об Огненном" из ЧКА. А там ведь не сказано, что Феанаро был избран! Там просто предположение такое есть:
Это было жестоким открытием; потрясением. Мама ушла навсегда – для того, чтобы дать ему жизнь. Никогда больше он не заговаривал об этом с отцом, но ослепительный ужас открытия остался с ним на долгие годы.
Так было суждено, думал он, став старше. Так судил Единый. Он, Феанаро, одарен больше прочих; Единый избрал его для великих деяний, назначив ему особую судьбу; потому и была столь велика плата за его рождение. Гордость и горечь. Никто и никогда больше не заставит его терзаться виной. Никто. Никогда.

Так это же предположение самого Феанаро.

А что касаемо "обвинений" wink.gif Эру в садизме, так ведь у Профессора в таком разе все Валар blink.gif - поголовно - садисты! Они именно так, втемную, всех и используют. Такой, значить, метод руководства.
Хм... А другие методы руководства, близкие по эффективности, вообще бывают? sorry.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.2.2007, 13:15
Сообщение #244

Недомайа

Из: Ангамалле

(Вейрд @ Feb 1 2007, 02:01 AM) *
Я не знаю, может, по какой-то из версий ЧКА... А по Сильму - "до начала мира Мелиан была из рода самой Йаванны". Но это ДО начала, конечно smile.gif .

Стой, да она и у тебя йаваннин ребенок unsure.gif ...

Дык вот то-то и оно, я это вроде из ранней версии ЧКА брала, а потом где-то всплыло, что вроде не Йаваннина она... Уф... Матчасть!!!! *побег пересматривать* smile.gif

(Шум @ Feb 1 2007, 08:28 AM) *

Ну по ЧКА (и ПКА wink.gif ) Эру бяка порядочная smile.gif

(Mornalchor @ Feb 1 2007, 09:55 AM) *
Прочитал (наконец-то) "Повесть об Огненном" из ЧКА. А там ведь не сказано, что Феанаро был избран! Там просто предположение такое есть:
"Это было жестоким открытием; потрясением. Мама ушла навсегда – для того, чтобы дать ему жизнь. Никогда больше он не заговаривал об этом с отцом, но ослепительный ужас открытия остался с ним на долгие годы.
Так было суждено, думал он, став старше. Так судил Единый. Он, Феанаро, одарен больше прочих; Единый избрал его для великих деяний, назначив ему особую судьбу; потому и была столь велика плата за его рождение. Гордость и горечь. Никто и никогда больше не заставит его терзаться виной. Никто. Никогда."
Так это же предположение самого Феанаро.

А что касаемо "обвинений" wink.gif Эру в садизме, так ведь у Профессора в таком разе все Валар blink.gif - поголовно - садисты! Они именно так, втемную, всех и используют. Такой, значить, метод руководства.
Хм... А другие методы руководства, близкие по эффективности, вообще бывают? sorry.gif

Ну да, предположение. Но какой-то мотив откровения свыше там тоже был, ежели я правильно помню. Ну, разумеется, Феанаро там не автара/ипостась Неугасимого Пламени, как в "Эанарион"... *а что, тоже версия, дело такое smile.gif*
В немалом количестве случаев метод действительно эффективный smile.gif
Впрочем, Ульмо с Туором вроде вполне откровенен. И эльфам Валар в Амане лапшу на уши вроде не вешали, максимум (и это "лостовское") - не все вываливали, причем там же и сказано - чтобы не грузить и вообще еще сами точно не знали smile.gif

+Quote Post
Mixtura
сообщение 1.2.2007, 16:24
Сообщение #245

Бывалый

Не "за что", а "почему". Потому что из чертогов Мандос душа может выйти, только будучи готовой "начать новую жизнь с чистого листа". То есть, успокоившись насчет прежних привязанностей, врагов, обид и прочих страстей. А у Феанора, как известно, душа была сверхэмоциональная - вон, Сильмариллы даже ради спасения Дерев Света не отдал. Вот и "загремел" до конца времен ... sleep.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 1.2.2007, 17:53
Сообщение #246

майа Воздуха

(Аллор @ Feb 1 2007, 11:15 AM) *
Ну по ЧКА (и ПКА wink.gif ) Эру бяка порядочная smile.gif

в ПКА Эру бяка, но не конченная, а с перспективой на исправление happy.gif biggrin.gif
"Дык вот то-то и оно, я это вроде из ранней версии ЧКА брала, а потом где-то всплыло, что вроде не Йаваннина она... Уф... Матчасть!!!! *побег пересматривать* "
Трудно писать апокрифы(по Толкину)..столько литературы надо перелопатить laugh.gif

П.С. дожил бы Профессор до таких дней..ох, чтобы он сказал, если бы разобрался в российском фэндоме? laugh.gif
П.С 2. я еще старую версию Черной книги не дочитала, а тут уже незнамо какое по счету переиздание..уф blink.gif

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 1.2.2007, 20:30
Сообщение #247

Гости

Впрочем, Ульмо с Туором вроде вполне откровенен. И эльфам Валар в Амане лапшу на уши вроде не вешали, максимум (и это "лостовское") - не все вываливали, причем там же и сказано - чтобы не грузить и вообще еще сами точно не знали

То-то, что не все. В темную, разве нет? Про людей они тоже не знали? Или решили не грузить?

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.2.2007, 20:36
Сообщение #248

Недомайа

Mixtura, согласна насчет Мандоса как профилактики smile.gif
(Шум @ Feb 1 2007, 03:53 PM) *
в ПКА Эру бяка, но не конченная, а с перспективой на исправление happy.gif biggrin.gif

Ну дык wink.gif

Трудно писать апокрифы(по Толкину)..столько литературы надо перелопатить laugh.gif

П.С. дожил бы Профессор до таких дней..ох, чтобы он сказал, если бы разобрался в российском фэндоме? laugh.gif
П.С 2. я еще старую версию Черной книги не дочитала, а тут уже незнамо какое по счету переиздание..уф blink.gif

А то! smile.gif
Профессор бы очень прикололся...
Третья версия нигде не издана, лежит у Элхэ на сайте smile.gif

(Mornalchor @ Feb 1 2007, 06:30 PM) *
То-то, что не все. В темную, разве нет? Про людей они тоже не знали? Или решили не грузить?

Такя насчет людей и писала, что вроде решили не грузить, а в первую очередь сами не очень точно знали, что там такоеsmile.gif А фиг трепаться, если сам не очень все понял? Слухи и разборки плодить?

+Quote Post
Вейрд
сообщение 1.2.2007, 20:58
Сообщение #249

Бывалый

Аллор, насчет Мелиан можешь мне смело верить - я своих знаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . В смысле, дориатцев. Не то, чтобы вдоль и поперек, но уж королеву-то!

И мне твой Эру не показался такой уж бякой - просто сильно ушибленный жизнью и потому закомплексованный товарищ, а то, как он своих Айнур воспитывал - так, может, он и не очень представлял себе, как оно - он же не воплощался раньше. А вот как воплотился, сразу другой разговор пошел...

И все никак не могу понять: с чего Валар должны были эльфам рассказывать все? Даже если что и знали (а знали не очень, да), то все равно. Ну да, ну люди, а что, эрухини сами между собой не разберутся? И ведь разобрались без посторонней помощи, другое дело, как. Ну так и Валар бы не помогли в любом случае - в конце концов, нуменорцы их просто слушать не стали в какой-то момент.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 1.2.2007, 22:11
Сообщение #250

Гости

Так я насчет людей и писала, что вроде решили не грузить, а в первую очередь сами не очень точно знали, что там такоеsmile.gif А фиг трепаться, если сам не очень все понял? Слухи и разборки плодить?

Мда... Решили слухи и разборки не плодить. и Ка-а-а-ак не наплодили! smile.gif

Ульмо посоветовал Тургону и Финроду прятаться, потом посоветовал все бросать и топать к морю... Все это без объяснений...
В темную, как это не объясняй заботой о подчиненных.

+Quote Post
Шум
сообщение 1.2.2007, 22:15
Сообщение #251

майа Воздуха

(Mornalchor @ Feb 1 2007, 08:11 PM) *
Ульмо посоветовал Тургону и Финроду прятаться, потом посоветовал все бросать и топать к морю... Все это без объяснений...

а чего там обьяснять, враг понятно кто, спрятаться - единственный способ выжить для эльфов, как показала практика..

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.2.2007, 22:17
Сообщение #252

Недомайа

(Вейрд @ Feb 1 2007, 06:58 PM) *
Аллор, насчет Мелиан можешь мне смело верить - я своих знаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . В смысле, дориатцев. Не то, чтобы вдоль и поперек, но уж королеву-то!

Верю! Уж ты по Дориату точно несоизмеримо поболе моего прокопала...

И мне твой Эру не показался такой уж бякой - просто сильно ушибленный жизнью и потому закомплексованный товарищ, а то, как он своих Айнур воспитывал - так, может, он и не очень представлял себе, как оно - он же не воплощался раньше. А вот как воплотился, сразу другой разговор пошел...

Ну у меня Эру настолько же бяка, насколько и Валар (т.е. насколько и тот, и другие бяки по ЧКАsmile.gif + моя интерпретация smile.gif)

И все никак не могу понять: с чего Валар должны были эльфам рассказывать все? Даже если что и знали (а знали не очень, да), то все равно. Ну да, ну люди, а что, эрухини сами между собой не разберутся? И ведь разобрались без посторонней помощи, другое дело, как. Ну так и Валар бы не помогли в любом случае - в конце концов, нуменорцы их просто слушать не стали в какой-то момент.

Ну так отож!!! smile.gif unsure.gif

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 1.2.2007, 22:23
Сообщение #253

Гости

(Шум @ Feb 1 2007, 10:15 PM) *
(Mornalchor @ Feb 1 2007, 08:11 PM) *

а чего там обьяснять, враг понятно кто, спрятаться - единственный способ выжить для эльфов, как показала практика..

В начале эпохи. А в конце что изменилось? Единственный способ выжить перестал работать?
И кто же выжил в Нарготронде и Гондолине?
О чем беспокоился Ульмо? Об эльфах или о последней сцене драмы под названием "Первая эпоха"? Чтобы актеры все в наличии были, роли свои выучили... Для этого дела и полный Ангбанд помрежей имеется...
Выжить путем закапывания в глубокую нору - способ временный. Кончается фатально. Неужели этого Ульмо не понимал?

+Quote Post
Шум
сообщение 1.2.2007, 22:32
Сообщение #254

майа Воздуха

(Аллор @ Feb 1 2007, 08:17 PM) *
Ну у меня Эру настолько же бяка, насколько и Валар (т.е. насколько и тот, и другие бяки по ЧКАsmile.gif + моя интерпретация smile.gif)

+ _стиль_ описания/написания..это крайне важно как я убедилась на опыте, по крайней мере у меня отношение в Мелькору из ПК получше чем к тому же и ЧК, хотя он не менял своего характера.. unsure.gif
это мое имхо!!

(Mornalchor @ Feb 1 2007, 08:23 PM) *
О чем беспокоился Ульмо? Об эльфах или о последней сцене драмы под названием "Первая эпоха"? Чтобы актеры все в наличии были, роли свои выучили... Для этого дела и полный Ангбанд помрежей имеется...
Выжить путем закапывания в глубокую нору - способ временный. Кончается фатально. Неужели этого Ульмо не понимал?

Нольдоры сами рванули в Эндоре..и валар хотели им помочь там продержаться(раз возвращаться нольдоры не хотели)..сами они не могли прижать Моргота т.к. боялись что истопчут опять все Средиземье (как оно в итоге и вышло, затоп Белерианд) Чего им еще оставалось делать?? По крайней мере Гондолин продержался дольше всех..и на этом спасибо.
И какие роли-то? драму эту сами эльфы и начали, вот и огребли..никто из валар соваться в битву с Морготом не призывал, заметьтеwink.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 1.2.2007, 22:41
Сообщение #255

Недомайа

Mornalhor, пожалуй, я соглашусь с Шум. Потому что иначе получается все то самое, насчет Валар недодавших-непонявших-недоучивших-недоприкрывших-недо... dry.gif А они что, нанялись всех за ручку водить? Или перед всеми исповедоваться? Да вон, разок расслабились, зазвали к себе эльфов, так им потом в вину и поставили, мол, "золотаяклетка", тепличные условия, Средиземье на людей/людям оставили... ph34r.gif mad.gif

Шум:"+ _стиль_ описания/написания..это крайне важно как я убедилась на опыте, по крайней мере у меня отношение в Мелькору из ПК получше чем к тому же и ЧК, хотя он не менял своего характера.. unsure.gif
это мое имхо!!"

Мр-рsmile.gif От этого тоже многое зависит. Ну, кого-то цепляет стиль изложения в ЧКА, кому-то мой стиль/подход ближе smile.gif
Да вроде не менял, я ж его вроде именно по ЧКА "брала"... Разве прощать научился и чувством юмора оброс... rolleyes.gif

+Quote Post

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic