Труба пониже, дым пожиже"(с)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Труба пониже, дым пожиже"(с)? |
2.2.2007, 9:49
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 13.1.2007 Пользователь №: 123 |
Если не ошибаюсь, по Сильмариллиону дети Эру - Валары, эльфы и люди, хотя по ЧК, кажись, с людьми Мелькор намудрил... Но, тем не менее, воистину никто не подряжался никого ни за ручку водить, ни уму-разуму учить - все сугубо добровольно!
-------------------- Я внимательно слушаю...
|
|
|
2.2.2007, 20:35
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Не, Кэлси, эрухини - дети Эру - это эльфы и люди, если по Сильму. Айнур - не совсем понятно, кем они там ему приходятся. Мне, по крайней мере, не очень.
А в ПКА Валар его папой зовут... в порыве сыновних чувств . -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
2.2.2007, 21:31
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Эрухини, это да, эльфы и люди, живность, короче.
Остальные - сотворенные Но, коли Валар - братья-сестры, то Эру им,натурально, папа ))))) |
|
|
3.2.2007, 10:29
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Кошмар, Айнуры - беспризорники?! Ну не дети..но творения..да где тут грань между сотворенным и дитем?
"Эрухини, это да, эльфы и люди, живность, короче." А остальное - это нежить |
|
|
3.2.2007, 10:39
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 13.1.2007 Пользователь №: 123 |
"А остальное - это нежить"
Напротив - жить! "Кошмар, Айнуры - беспризорники?!" ...Известно дети без отцов, Перерастают в подлецов, И вот Мелькор - парнишка озорной, Ломал братьям он куличи, Кидал в болото кирпичи... -------------------- Я внимательно слушаю...
|
|
|
3.2.2007, 12:24
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Шум, живность альтернативного толка
Кэлси, какой трогательный стиш Ваше? |
|
|
3.2.2007, 16:25
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Аллор, это песня такая) точнее кусок Орк-оперы не знаю чьего авторства..
Тока там Кэлси пропустила несколько строк: ..и вот Мелькор, парнишка озорной В пятсот.. каком-то там году в полугорячном бреду поклялся сделать с миром.. боже ж мой!.. Он выкопал себе подвал, вокруг себя казум(?) собрал и принялся осуществлять мечты: ломал братьям он куличи кидал в болота кирпичи топтал по всюду клумбы и цветы и т.д.)) по моему это перепевка какой-то песни Высотского..или чего-то в таком духе.. могу скинуть, веселая вещь юморная |
|
|
3.2.2007, 16:28
|
|
Нет, ни в коем разе))) Это вообще песня, но вот автора забыла...
-------------------- Я внимательно слушаю...
|
|
|
3.2.2007, 21:56
|
|
По-моему, таки перепевка Высоцкого, его ритм Но прикольно
|
|
|
4.2.2007, 21:22
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 |
Прочитал (наконец-то) "Повесть об Огненном" из ЧКА. А там ведь не сказано, что Феанаро был избран! Там просто предположение такое есть
_________________________________ Mornalhor, читайте тщательнЕЕ! В новой версии ЧКА развивается целая новая тема: про Замысел Эру (нечто вроде сюжета ). В "сюжет" попадают все, кто так или иначе связывается с Сильмариллами: первыми, естественно, Феанор, его сыновья, потом Тингол, Берен и Лютиэнь, Туор (кстати, внезапно обретает логику поведение Турина Турамбара - вот уж неожиданность!), Эарендил ...). Судьба всех этих личностей становится ПРЕДРЕШЕННОЙ, "запрограммированной" Эру. Мелькор, по идее, тоже должен был "влипнуть", но героически боролся с Предопределенностью и .... (далее лучше прямо в текст, Элхе все объяснит) А насчет взаимоотношений Валар и Эрухини.... У меня есть серьезное подозрение, что ПО ПРОЕКТУ они вообще не должны были пересекаться. Т.е. Валары подготавливают Арду к приходу эльфов и тихо расслабляются на природе . А эрухини строят свою жизнь сами. Но, как известно, в дело влез Мелькор, условия жизни стали немного не те, и Валарам пришлось звать эльфов .... /Кстати, что-то я не догоняю: если в Средиземье было так темно и плохо, почему Валары узнали об эльфах из экспедиционных отчетов Оромэ? Это ведь Намо должен был обнаружить в своих чертогах души бедняг-эльфов!/ |
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
4.2.2007, 21:29
|
Гости |
В "сюжет" попадают все, кто так или иначе связывается с Сильмариллами: первыми, естественно, Феанор, его сыновья, потом Тингол, Берен и Лютиэнь, Туор (кстати, внезапно обретает логику поведение Турина Турамбара - вот уж неожиданность!), Эарендил ...). Судьба всех этих личностей становится ПРЕДРЕШЕННОЙ, Читал. Все равно не вижу, почему их судьба была ПРЕДРЕШЕНА?.. Против лома, конечно, приемов не так много, но в ЧКА Эру и Лом - не синонимы. Кстати! А у Профессора, похоже - синонимы! Потому, что планировал Ар-Фаразон Валинор завоевать, а получился обЛОМ! Феанаро предрешил свою судьбу сам, без вмешательства Эру. И где ж там хоть один намек на избранность Феанаро? /Кстати, что-то я не догоняю: если в Средиземье было так темно и плохо, почему Валары узнали об эльфах из экспедиционных отчетов Оромэ? biggrin.gif Это ведь Намо должен был обнаружить в своих чертогах души бедняг-эльфов!/ Ну темно. Ну плохо. Но, может, не настолько темно и плохо было, чтоб кто-то из эльфов помер? |
|
|
4.2.2007, 22:38
|
|
В ЧКА, имхо, базисный посыл - борьба с судьбой/предопределенностью... Но, вполне в согласии с теорией севреного мужества - довольно безнадежная. Так что Анхот-Рок по всем и проезжается паровым катком...
Что же до эвакуации эльфов из Средиземья "пустого и безвидного", то, может потому Ваалр и развернули так быстро эту компанию - пока никто не помер... |
|
|
4.2.2007, 23:56
|
|
Вопрос на счет ЧК..там в средиземье все цветет-растет, это в темноте-то? деревья, цветы, маки-ландыши? Растения что, видели солнце что ли? и если так, то почему валар не обратили на это внимание..типа растительность должна была ждать, пока светло не будет, а колосится и так..под звездами.
|
|
|
5.2.2007, 0:37
|
|
Вопрос на счет ЧК..там в средиземье все цветет-растет, это в темноте-то? деревья, цветы, маки-ландыши? Растения что, видели солнце что ли? и если так, то почему валар не обратили на это внимание..типа растительность должна была ждать, пока светло не будет, а колосится и так..под звездами. Хм... А действительно, откуда в темноте-то все повыросло, ежели то, что разрослось в свете Столпов, накрылось при их падении/повалении? Под "искусственными" звездами Варды? Или это "настоящие" деревья и прочая растительность, и они "видели" "настоящий" свет? |
|
|
5.2.2007, 0:57
|
|
и еще вопрос касательно ЧК..(я тут все таки кой чего пишу, на счет первой войны и сами понимаете фауну, флору надо как-тот описать..) сааамое первое воинство Валинора, состоящее из майар какое по численности было...?? а то "земля тряслась под тяджелой поступью воинствас.."(с) ЧК а на деле там у каждого валара не так уж много сотворенных было чтобы целую армию создать, тем более что участвовали пожалуй не все, а только приученные к воинскому делу майа..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 1:42 |