Труба пониже, дым пожиже"(с)? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Труба пониже, дым пожиже"(с)? |
5.2.2007, 4:32
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Шум, так ведь в Сильме прямо сказано, что росло все самым пышным образом тогда, когда Светильники стояли. Потом Йаванна усыпила (погрузила в анабиоз) большую часть флоры и фауны, чтобы оно дожило до лучших времен. Мне кажется неслучайным место пробуждения эльфов - пресловутое озеро образовалось там, где раньше стоял Иллуин. Если рассматривать свет не просто как освещение, а как энергию, то место вполне могло ее "впитать", и вот там как раз что-то было. Остальная земля в основном спала, и только Мелиан чего-то там уже возилась в Белерианде. Ну так опять же, сказано, что там все росло именно благодаря ей.
Я не Битву Могуществ, но поход квэнди осмысляла в свое время, и мне показалось, что не зря Оромэ эльфов провожал. Потому что идти по уснувшей земле, "где не на что сесть и нечего съесть" - удовольствие насыщенное, но короткое. Судя по Мелиан, Айнур и сами по себе были источниками света - пусть в чисто "энергетическом" понимании, пусть этого света не видно толком. Похоже, кто-то "будил" землю по дороге. Собственно, на этом и основано мое предположение о том, что Мелиан была не одна такая хорошая на все Средиземье, потому что иначе народ Ленвэ на Андуине просто не смог бы жить. И Деревья по моей версии были нужны именно в Валиноре потому, что Валар продолжали там работать. Одно ведь дело - поддерживать уже имеющуюся жизнь, а другое - создавать, на это собственного "света" могло и не хватить, думаю. Так что в темноте оно не само по себе росло, мне так кажется. А где само по себе, там не росло . Вот . Но вот как оно по тем временам выглядело... Тут я пока что теряюсь. А по фактологии ЧКА - мне кажется правомерным предположение Аллор. С той поправкой, что тогда Йаванна должна, наверное, была быть в курсе, что почем и где солнышко светит. А вот насчет воинства майар... Скорее всего, Элхэ немного погорячилась . По ее же раскладу выходит, что не могло быть такого войска. Или мы что-то уже из ЧКА упускаем. -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
5.2.2007, 12:28
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
А по фактологии ЧКА - мне кажется правомерным предположение Аллор. С той поправкой, что тогда Йаванна должна, наверное, была быть в курсе, что почем и где солнышко светит. Вот-вот, я тоже предполагала, что растения типа "видели солнце" и расли себе..но опять таки это должно было пробудить подозрения А если Йаванна знала-то и все остальные тоже)) концы в концами не сходятся.. представте себе картину: Тулкас со товарищи идет выкорчевывать Мелькора, хоп-па и перед ним цветущие деревья, вишни, яблони, поля..ничего себе Сирые земли.. При чем некоторые растения открывают цветки только в определенное время(ночью или днем, которых пока никому не видно, кроме особо посвященных)), и звезды тут явно не при чем..Напрашивается только одно обьяснение - всем, бывшим тогда в Эндоре, хорошенько память почистили, и никто не стал задумываться..анализировать. |
|
|
5.2.2007, 13:37
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Вейрд, насчет пробуждения - имхо, похоже на правду. А как иначе-то? И у Валар ресурсы личные не безграничны.
Что же до численности войска Валар в Войну могуществ, то действительно смутно. С одной стороны, поименованных майар раз-два обчелся, с другой стороны, это вроде уже во втором издании, говорится о "товарных количествах", хотя мало-мальски точное количество не установишь. С другой стороны, ежели один майа сотни эльфов стоил... Шум, я думаю, что есть разница между "знать" и "догадываться"... А вот некий страх перед собственными догадками мог образоваться (в ЧКА-шных раскладах),и мысль останавливалась... Насчет цветущего Эндорэ могли подумать про какой-то левый источник сил у Мелькора ( с него станется ). |
|
|
5.2.2007, 14:55
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 |
Судя по Мелиан, Айнур и сами по себе были источниками света - пусть в чисто "энергетическом" понимании, пусть этого света не видно толком.
___________________________ Замечательная идея!!! _______________ представте себе картину: Тулкас со товарищи идет выкорчевывать Мелькора, хоп-па и перед ним цветущие деревья, вишни, яблони, поля..ничего себе Сирые земли.. __________________ Если по Сильму - они тоже не совсем в пустыню шли. Войско орков/волколаков чем-то должно было кормиться? А сколько ест дракон (даже один!) - подумать страшно! Можно предположить, что северные земли "освещал" Мелькор (тоже ведь Вала, и мощный) Mornalhor-у: _______________________ И где ж там хоть один намек на избранность Феанаро? _______________________ Элхе прямо называет его "Избранником". (Ясно, что не Мелькора и не Манвэ ) "Отступник поднял на него глаза – и ненужными стали все слова, и не нужно стало даже видеть сами Камни. Потому что в лице Феанаро Финвиона был Свет, памятный еще по безвременным Чертогам Предначалья. Избранник против Отступника – стояли они, безмолвно глядя друг на друга. Что ты сделаешь с миром? – молчал Отступник. - По живому – как станешь кроить, переделывая его; как втиснешь его в рамки Замысла..." __________________ Читал. Все равно не вижу, почему их судьба была ПРЕДРЕШЕНА?.. Против лома, конечно, приемов не так много, но в ЧКА Эру и Лом - не синонимы. ______________________ Предрешена не совсем "жестко", но со значительной вероятностью. (Тот же Турин Турамбар пытался ее избежать - и избежал. Легче, правда, не стало ). Просто Эру, ИМХО, знал, от кого чего ожидать - вот и "подогнал" предназначение под тип личности ... Насчет Феанора говорится так: "Сильмарилли крошились в алмазную режущую невесомую пыль в пальцах Изначального, и это было смертью, и избавлением, и освобождением: миг – и не будет больше теснить дыхание незримый доспех избранности; миг – и он, Огненный, станет свободен выбирать любой путь из тысяч, любую судьбу вне русла предначертания ....и ты будешь свободен…" ___________________ Кстати! А у Профессора, похоже - синонимы! Потому, что планировал Ар-Фаразон Валинор завоевать, а получился обЛОМ! ____________________ |
|
|
5.2.2007, 15:02
|
|
майа Воздуха Группа: Участники Сообщений: 697 Регистрация: 30.11.2006 Пользователь №: 113 |
Если по Сильму - они тоже не совсем в пустыню шли. Войско орков/волколаков чем-то должно было кормиться? А сколько есть дракон (даже один!) - подумать страшно! Можно предположить, что северные земли "освещал" Мелькор (тоже ведь Вала, и мощный) Ходячие светильники)))Вполне жизнеспособная идея .. и табличку каждому Вала на шею- "осторожно, высокое напряжение!")) |
|
|
5.2.2007, 18:59
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 634 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 85 |
Ну так эльфы, насколько мне известно, особо обниматься и не лезли .
Хотя вот троица Ингвэ-Финвэ-Элвэ чуть ли не на Нахаре каталась, было дело... Впрочем, Элвэ вообще устойчивый товарищ оказался . -------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
5.2.2007, 22:06
|
|
Недомайа Группа: Админы Сообщений: 5780 Регистрация: 14.5.2004 Из: Ангамалле Пользователь №: 4 |
Если по Сильму - они тоже не совсем в пустыню шли. Войско орков/волколаков чем-то должно было кормиться? А сколько ест дракон (даже один!) - подумать страшно! Можно предположить, что северные земли "освещал" Мелькор (тоже ведь Вала, и мощный) Ну, да, ежели и мяском пробавляться, то это мяско должно прежде чем-то питаться... А Мелькор Вала матерый, дары разнообразные, мог и "подсветить" И за цитаты спасибо. Помнила же я, что было там про феанорову избранность... Ходячие светильники)))Вполне жизнеспособная идея .. и табличку каждому Вала на шею- "осторожно, высокое напряжение!")) Ну если, согласно Румилу, у эльфов от одного валарина уши вяли/в трубочку сворачивались... Ну так эльфы, насколько мне известно, особо обниматься и не лезли . Хотя вот троица Ингвэ-Финвэ-Элвэ чуть ли не на Нахаре каталась, было дело... Впрочем, Элвэ вообще устойчивый товарищ оказался . Эта троица мощная, Пробужденные все же, юность Арды и все такое |
|
|
7.2.2007, 17:34
|
|
нолдо-юморист Группа: Участники Сообщений: 381 Регистрация: 20.3.2005 Из: Пермь Пользователь №: 18 |
эрухини - дети Эру - это эльфы и люди, если по Сильму. Айнур - не совсем понятно, кем они там ему приходятся. Мне, по крайней мере, не очень. Видимо, между made - сотворил, букв. "сделал", и sang - спел есть существенная разница. Возможно, в отличие от исключительно творчества ("из ничего - нечто") "сделал" означает, что "нечто" было не сотворено, а преобразовано из чего-то существующего. Кстати! А у Профессора, похоже - синонимы! Потому, что планировал Ар-Фаразон Валинор завоевать, а получился обЛОМ! Лом и бумеранг - разные вещи :) |
|
|
Мимохожий_Mornalchor_* |
7.2.2007, 18:31
|
Гости |
|
|
|
9.2.2007, 16:28
|
|
Сулэрин, вот и интересно, из чего сделал... Своей энергии, может?
*Из чего же, из чего же Сделаны наши Айнуры?...* |
|
|
15.2.2007, 16:31
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 358 Регистрация: 16.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 124 |
Из здравура, пивка,
Коньяка, "Абсолюта", Мотыля и Аллора, Травы, табака Сделаны наши Айнуры. -------------------- Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то
|
|
|
15.2.2007, 16:57
|
|
ПКА-шные - точно
И эпический вариант: Из метаний тревожных, Из страстей всевозможных Сделаны наши айнуры... |
|
|
16.2.2007, 15:21
|
|
Бывалый Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 119 |
Почитывая форум Элхэ, наткнулась на фразу:
"Из текста ” Валаквэнта” нам известно, что вала есть воплощение стихии, а майар – ее проявлений". (http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=23/30) Автора цитаты не знаю, насколько ему можно доверять - тоже. (По тому же тексту и Барлоги -мелькоровские майяр) Но идея понравилась. |
|
|
16.2.2007, 15:50
|
|
.. и табличку каждому Вала на шею- "осторожно, высокое напряжение!"))
_____________________ А вот и нет! ИМХО, мы наткнулись на фундаментальное отличие мира Профессора от нашего! У нас "много хорошо - тоже плохо" (диалектика). А на Арде "много хорошо - плохо не бывает!" ________________________ Хотя вот троица Ингвэ-Финвэ-Элвэ чуть ли не на Нахаре каталась, было дело... ________________________ Вот потому, "покатавшись" - стали королями. С Валарами поведешься - крутости (мудрости, благости и т.п.) наберешься. + = |
|
|
16.2.2007, 18:57
|
|
Не, навряд ли поэтому. Олвэ в эту схему не лезет никак. Мне так вообще кажется, не что королями стали те, кто отправились на приснопамятную экскурсию, а на экскурсию с непредсказуемым пунктом назначения поехали уже сложившиеся вожди - как-никак, они за всех отвечают и не имеют права кем-то попусту рисковать.
-------------------- Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 1:38 |