Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >  
Reply to this topicStart new topic
> Труба пониже, дым пожиже"(с)?
Вейрд
сообщение 5.2.2007, 4:32
Сообщение #271

Бывалый

Шум, так ведь в Сильме прямо сказано, что росло все самым пышным образом тогда, когда Светильники стояли. Потом Йаванна усыпила (погрузила в анабиоз) большую часть флоры и фауны, чтобы оно дожило до лучших времен. Мне кажется неслучайным место пробуждения эльфов - пресловутое озеро образовалось там, где раньше стоял Иллуин. Если рассматривать свет не просто как освещение, а как энергию, то место вполне могло ее "впитать", и вот там как раз что-то было. Остальная земля в основном спала, и только Мелиан чего-то там уже возилась в Белерианде. Ну так опять же, сказано, что там все росло именно благодаря ей.

Я не Битву Могуществ, но поход квэнди осмысляла в свое время, и мне показалось, что не зря Оромэ эльфов провожал. Потому что идти по уснувшей земле, "где не на что сесть и нечего съесть" - удовольствие насыщенное, но короткое. Судя по Мелиан, Айнур и сами по себе были источниками света - пусть в чисто "энергетическом" понимании, пусть этого света не видно толком. Похоже, кто-то "будил" землю по дороге. Собственно, на этом и основано мое предположение о том, что Мелиан была не одна такая хорошая на все Средиземье, потому что иначе народ Ленвэ на Андуине просто не смог бы жить.

И Деревья по моей версии были нужны именно в Валиноре потому, что Валар продолжали там работать. Одно ведь дело - поддерживать уже имеющуюся жизнь, а другое - создавать, на это собственного "света" могло и не хватить, думаю.

Так что в темноте оно не само по себе росло, мне так кажется. А где само по себе, там не росло smile.gif . Вот happy.gif .
Но вот как оно по тем временам выглядело... Тут я пока что теряюсь.

А по фактологии ЧКА - мне кажется правомерным предположение Аллор. С той поправкой, что тогда Йаванна должна, наверное, была быть в курсе, что почем и где солнышко светит.

А вот насчет воинства майар... Скорее всего, Элхэ немного погорячилась smile.gif . По ее же раскладу выходит, что не могло быть такого войска. Или мы что-то уже из ЧКА упускаем.

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"
Go to the top of the page

+Quote Post
Шум
сообщение 5.2.2007, 12:28
Сообщение #272

майа Воздуха

(Вейрд @ Feb 5 2007, 02:32 AM) *
А по фактологии ЧКА - мне кажется правомерным предположение Аллор. С той поправкой, что тогда Йаванна должна, наверное, была быть в курсе, что почем и где солнышко светит.

Вот-вот, я тоже предполагала, что растения типа "видели солнце" и расли себе..но опять таки это должно было пробудить подозрения wink.gif А если Йаванна знала-то и все остальные тоже))
концы в концами не сходятся..
представте себе картину: Тулкас со товарищи идет выкорчевывать Мелькора, хоп-па и перед ним цветущие деревья, вишни, яблони, поля..ничего себе Сирые земли.. При чем некоторые растения открывают цветки только в определенное время(ночью или днем, которых пока никому не видно, кроме особо посвященных)), и звезды тут явно не при чем..Напрашивается только одно обьяснение - всем, бывшим тогда в Эндоре, хорошенько память почистили, и никто не стал задумываться..анализировать.

+Quote Post
Аллор
сообщение 5.2.2007, 13:37
Сообщение #273

Недомайа

Из: Ангамалле

Вейрд, насчет пробуждения - имхо, похоже на правду. А как иначе-то? И у Валар ресурсы личные не безграничны.

Что же до численности войска Валар в Войну могуществ, то действительно смутно. С одной стороны, поименованных майар раз-два обчелся, с другой стороны, это вроде уже во втором издании, говорится о "товарных количествах", хотя мало-мальски точное количество не установишь.

С другой стороны, ежели один майа сотни эльфов стоил... blink.gif

Шум, я думаю, что есть разница между "знать" и "догадываться"... А вот некий страх перед собственными догадками мог образоваться (в ЧКА-шных раскладах),и мысль останавливалась... Насчет цветущего Эндорэ могли подумать про какой-то левый источник сил у Мелькора ( с него станется smile.gif).

+Quote Post
Mixtura
сообщение 5.2.2007, 14:55
Сообщение #274

Бывалый

Судя по Мелиан, Айнур и сами по себе были источниками света - пусть в чисто "энергетическом" понимании, пусть этого света не видно толком.

Замечательная идея!!! yahoo.gif

Если по Сильму - они тоже не совсем в пустыню шли. Войско орков/волколаков чем-то должно было кормиться? А сколько ест дракон (даже один!) - подумать страшно! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif biggrin.gif
Можно предположить, что северные земли "освещал" Мелькор (тоже ведь Вала, и мощный)

Mornalhor-у:

Элхе прямо называет его "Избранником". (Ясно, что не Мелькора и не Манвэ biggrin.gif )

"Отступник поднял на него глаза – и ненужными стали все слова, и не нужно стало даже видеть сами Камни. Потому что в лице Феанаро Финвиона был Свет, памятный еще по безвременным Чертогам Предначалья.
Избранник против Отступника – стояли они, безмолвно глядя друг на друга.
Что ты сделаешь с миром? – молчал Отступник. - По живому – как станешь кроить, переделывая его; как втиснешь его в рамки Замысла..."

Предрешена не совсем "жестко", но со значительной вероятностью. (Тот же Турин Турамбар пытался ее избежать - и избежал. Легче, правда, не стало sorry.gif ). Просто Эру, ИМХО, знал, от кого чего ожидать - вот и "подогнал" предназначение под тип личности ...

Насчет Феанора говорится так:
"Сильмарилли крошились в алмазную режущую невесомую пыль в пальцах Изначального, и это было смертью, и избавлением, и освобождением: миг – и не будет больше теснить дыхание незримый доспех избранности; миг – и он, Огненный, станет свободен выбирать любой путь из тысяч, любую судьбу вне русла предначертания ....и ты будешь свободен…"

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

+Quote Post
Шум
сообщение 5.2.2007, 15:02
Сообщение #275

майа Воздуха

(Mixtura @ Feb 5 2007, 12:55 PM) *
Если по Сильму - они тоже не совсем в пустыню шли. Войско орков/волколаков чем-то должно было кормиться? А сколько есть дракон (даже один!) - подумать страшно! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Можно предположить, что северные земли "освещал" Мелькор (тоже ведь Вала, и мощный)

Ходячие светильники)))Вполне жизнеспособная идея
.. и табличку каждому Вала на шею- "осторожно, высокое напряжение!"))

+Quote Post
Вейрд
сообщение 5.2.2007, 18:59
Сообщение #276

Бывалый

Ну так эльфы, насколько мне известно, особо обниматься и не лезли tongue.gif .
Хотя вот троица Ингвэ-Финвэ-Элвэ чуть ли не на Нахаре каталась, было дело... Впрочем, Элвэ вообще устойчивый товарищ оказался biggrin.gif .

--------------------
Кофейник там, кофейник здесь... Не так уж это, наверное, важно, когда ищешь кометы (с) "Муми-Тролль"

+Quote Post
Аллор
сообщение 5.2.2007, 22:06
Сообщение #277

Недомайа

(Mixtura @ Feb 5 2007, 12:55 PM) *
Если по Сильму - они тоже не совсем в пустыню шли. Войско орков/волколаков чем-то должно было кормиться? А сколько ест дракон (даже один!) - подумать страшно! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif biggrin.gif

Ну, да, ежели и мяском пробавляться, то это мяско должно прежде чем-то питаться... wink.gif
А Мелькор Вала матерый, дары разнообразные, мог и "подсветить" smile.gif

И за цитаты спасибо. Помнила же я, что было там про феанорову избранность...

(Шум @ Feb 5 2007, 01:02 PM) *
Ходячие светильники)))Вполне жизнеспособная идея

Ну если, согласно Румилу, у эльфов от одного валарина уши вяли/в трубочку сворачивались... rolleyes.gif

(Вейрд @ Feb 5 2007, 04:59 PM) *
Ну так эльфы, насколько мне известно, особо обниматься и не лезли tongue.gif .
Хотя вот троица Ингвэ-Финвэ-Элвэ чуть ли не на Нахаре каталась, было дело... Впрочем, Элвэ вообще устойчивый товарищ оказался biggrin.gif .

smile.gif
Эта троица мощная, Пробужденные все же, юность Арды и все такое smile.gif

+Quote Post
Сулэрин
сообщение 7.2.2007, 17:34
Сообщение #278

нолдо-юморист

Из: Пермь

эрухини - дети Эру - это эльфы и люди, если по Сильму. Айнур - не совсем понятно, кем они там ему приходятся. Мне, по крайней мере, не очень.

Видимо, между made - сотворил, букв. "сделал", и sang - спел есть существенная разница. Возможно, в отличие от исключительно творчества ("из ничего - нечто") "сделал" означает, что "нечто" было не сотворено, а преобразовано из чего-то существующего.
Кстати! А у Профессора, похоже - синонимы! Потому, что планировал Ар-Фаразон Валинор завоевать, а получился обЛОМ!

Лом и бумеранг - разные вещи :)

+Quote Post
Мимохожий_Mornalchor_*
сообщение 7.2.2007, 18:31
Сообщение #279

Гости

(Сулэрин @ Feb 7 2007, 05:34 PM) *
Кстати! А у Профессора, похоже - синонимы! Потому, что планировал Ар-Фаразон Валинор завоевать, а получился обЛОМ!

Лом и бумеранг - разные вещи smile.gif

Я ж сказал - обЛОМ! biggrin.gif А у Вас получается нечто вроде - обМЕРАНГ! wink.gif good.gif
Тоже неплохо... smile.gif

+Quote Post
Аллор
сообщение 9.2.2007, 16:28
Сообщение #280

Недомайа

Сулэрин, вот и интересно, из чего сделал... Своей энергии, может?

*Из чего же, из чего же
Сделаны наши Айнуры?...* rolleyes.gif

+Quote Post
Гаэрлин
сообщение 15.2.2007, 16:31
Сообщение #281

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Из здравура, пивка,
Коньяка, "Абсолюта",
Мотыля и Аллора,
Травы, табака
Сделаны наши Айнуры.

--------------------
Как эльфу без моря, как магу без чуда, нельзя менестрелю без лажи прожить (с) чьё-то

+Quote Post
Аллор
сообщение 15.2.2007, 16:57
Сообщение #282

Недомайа

smile.gif rofl.gif ПКА-шные - точноsmile.gif

И эпический вариант:

Из метаний тревожных,
Из страстей всевозможных
Сделаны наши айнуры... smile.gif

+Quote Post
Mixtura
сообщение 16.2.2007, 15:21
Сообщение #283

Бывалый

Почитывая форум Элхэ, наткнулась на фразу:

"Из текста ” Валаквэнта” нам известно, что вала есть воплощение стихии, а майар – ее проявлений".
(http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=23/30)

blink.gif blink.gif blink.gif

Автора цитаты не знаю, насколько ему можно доверять - тоже. (По тому же тексту и Барлоги -мелькоровские майяр)
Но идея понравилась.
smile.gif

+Quote Post
Mixtura
сообщение 16.2.2007, 15:50
Сообщение #284

Бывалый

А вот и нет! ИМХО, мы наткнулись на фундаментальное отличие мира Профессора от нашего! У нас "много хорошо - тоже плохо" (диалектика). А на Арде "много хорошо - плохо не бывает!"

Вот потому, "покатавшись" - стали королями. С Валарами поведешься - крутости (мудрости, благости и т.п.) наберешься. biggrin.gif

friends.gif friends.gif + angel.gif = king.gif king.gif king.gif king.gif

+Quote Post
Вейрд
сообщение 16.2.2007, 18:57
Сообщение #285

Бывалый

Не, навряд ли поэтому. Олвэ в эту схему не лезет никак. Мне так вообще кажется, не что королями стали те, кто отправились на приснопамятную экскурсию, а на экскурсию с непредсказуемым пунктом назначения поехали уже сложившиеся вожди - как-никак, они за всех отвечают и не имеют права кем-то попусту рисковать.

--------------------

+Quote Post

20 страниц V  « < 17 18 19 20 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic